10 продуктов, богатых антиоксидантами, которые помогают предотвратить старение

10 продуктов, богатых антиоксидантами, которые помогают предотвратить старение Основная

Представьте себе яблоко, которое вы начали есть, а затем отложили в сторону и на время забыли о нем. Вы заметили, как быстро он стал коричневым? Это именно то, что происходит с вашим телом, если вы не потребляете достаточное количество продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, чтобы бороться с собственным процессом окисления.

Например, возьмите то же самое яблоко и смажьте его апельсиновым соком, в котором много витамина С, антиоксиданта. Затем вы увидите, что требуется гораздо больше времени, чтобы стать коричневым. То же самое происходит с вами, когда вы едите много продуктов с высоким содержанием антиоксидантов.

Свободные радикалы в нашем организме всегда стремятся стать цельными, и при необходимости они будут использовать здоровые молекулы. Чем больше у нас свободных радикалов, чем больше обработанных пищевых продуктов, безалкогольных напитков, загрязнений и стресса, которые мы потребляем или испытываем, тем выше вероятность того, что мы столкнемся с такими вещами, как рак, болезни сердца, катаракта в глазах. снижение долговременной памяти и способности к обучению. Чтобы избежать всего этого, нам нужно искать продукты с антиоксидантами.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

К счастью, есть много продуктов, богатых антиоксидантами. Также доказано, что антиоксиданты могут помочь предотвратить старение. Ниже приведен список.

1. Ягоды годжи

Эти фрукты, которые по вкусу напоминают вишню и клюкву, содержат очень высокий уровень зеаксантина, который известен своим влиянием на здоровье глаз. Ягоды годжи также защищают иммунную систему и снижают уровень холестерина в крови. Эти вкусные фрукты родом из Китая и постепенно завоевывают популярность во всем мире.

2. Ягоды асаи

Ягоды асаи, произрастающие в бразильских тропических лесах, описываются как ягоды с ароматом шоколада и содержит натуральные антиоксиданты». На самом деле, ягоды асаи обладают большей антиоксидантной силой, чем такие известные продукты, как черника. Многие люди используют этот вкусный фрукт в коктейлях и чае.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

3. Сырой какао

Это шоколад, лишенный своей сути, что важно, поскольку обычная плитка шоколада, которую вы можете купить в супермаркете, не такая питательная. Сырой какао производится из необжаренных какао-бобов холодного отжима. Это отличается от какао, которое обжаривают, и в результате этого процесса теряется большая часть его питательной ценности. Однако считается, что сырой какао является наиболее концентрированным источником антиоксидантов.

4. Травяной зеленый чай

Еще одним мощным напитком является зеленый чай, который содержит большое количество катехиновых полифенолов, которые способствуют окислению и сжиганию жира на более высоких уровнях, чем в противном случае. Этот вкусный напиток также помогает снизить частоту сердечных заболеваний и рака. Важно знать, что компании часто добавляют сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или искусственные подсластители в свой зеленый чай, которые убивают антиоксидантную ценность, которую предлагает зеленый чай.

5. Дикая черника

Когда черника — один из самых полезных фруктов на земле. Антиоксидантная ценность черники очень высока. Корнельский университет в одном из своих исследований дикой черники обнаружил, что антиоксиданты в чернике лучше работают в клетках по сравнению с антиоксидантами из клюквы, яблок, красного и зеленого винограда.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

6. Яйца

Вопреки тому, во что многие верят, яйца на самом деле предотвращают болезни сердца и рак. Желтки содержат тирозин и триптофан, которые богаты антиоксидантами. Тем не менее, яйца теряют около половины своей антиоксидантной силы, когда их готовят, хотя даже в этом случае они все еще содержат довольно много антиоксидантов.

7. Льняное семя

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего рациона, — есть больше продуктов с высоким содержанием омега-3, а льняное семя — один из лучших источников омега-3. чем 1200 лет назад, и требовал, чтобы его граждане ели его. Многие добавляют его в овсянку и каши.

8. Витграсс

Эта пища известна как значительный подщелачиватель, что важно, поскольку помогает снизить кислотность, которую другие продукты могут оказывать на ваш желудок и тело. Флавоноиды, которые присутствуют в ростках пшеницы, также помогают бороться с этими надоедливыми свободными радикалами. Эту пищу можно есть сырой, соком или в виде порошка.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

9. Гранат

Этот вкусный фрукт был назван суперзвездой антиоксидантов. Люди потребляли эту питательную пищу в Западной Азии с древних времен. Большая часть граната, который сегодня едят американцы, выращивается на юго-западе США.

10. Кресс водяной

Это может служить более питательной заменой салата на бутербродах или в салатах. Кресс водяной известен как хороший источник зексантина и лютеин, антиоксиданты, способствующие здоровью глаз.

Избранное фото: Айнгелина через flickr.com

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Top.Mail.Ru