20 вещей, которые понимают только повара

20 вещей, которые понимают только повара Основная

Повара делают невероятную работу под огромным давлением. Вот 20 вещей, которые когда-либо поймут только профессиональные повара.

1. Они хотят, чтобы клиенты были их друзьями, а не врагами

Они знают, что клиенты — их друзья, но также и враги. Если вы едите в ресторане, одним из самых надежных вариантов будет одно из блюд от шеф-повара, поскольку это популярное блюдо готовится в течение дня. Также шеф-повар оценит, что вы выбрали это блюдо!

2. Любят материться за кадром

После первых трех месяцев работы они осознают, что теперь в каждое произносимое предложение вставляют хотя бы одно ругательное слово. Это происходит на кухне или в разговоре с викарием после воскресной службы.

3. Они знают, кому отдать предпочтение

Реклама

ИДЕАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК!
Детский интерактивный набор для рисования в темноте Волшебный луч

Интерактивный набор для рисования в темноте, состоит из фотолюминесцентного экрана в рамке-планшете, светового маркера и трафаретов. Благодаря уникальной технологии, рисунки будут светиться в темноте до 30-ти минут!

  • АРТ-ТЕРАПИЯ
  • СНИЖЕНИЕ СТРАХА ТЕМНОТЫ
  • РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКИХ НАВЫКОВ

Подробнее >>>

Они знают, на кого нужно обратить больше внимания, когда в дверь входят и знаменитость, и ресторанный критик. Как вы думаете, кому они оказывают особые услуги? Узнайте из опроса Food Network о 25 вещах, которые повара вам никогда не скажут.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

4. Им не нужен солнечный свет, чтобы сиять!

Они знают, что даже в летние месяцы редко увидят солнце, но это не проблема, витамин D содержится и в пище.

5. Они сделали домашнее задание

Они знают, что 65% начинающих шеф-поваров становятся полностью квалифицированными и что в Великобритании работает более четверти миллиона таких же шеф-поваров. Ежегодно их ряды пополняются почти 30 000 человек. Оклендский колледж объясняет, какие качества вам нужны, чтобы успешно присоединиться к ним.

6. Они знают, когда остановиться

Они знают, что время финиша — подвижная цель. В зависимости от уровня власти повара имеют право выбирать, когда уйти (в некоторых случаях).

7. Они откуда-то находят энергию!

Они знают, что когда-то сон был их другом, но не больше. Если смены не научили их этому, то бесконечные чашки кофе и банки энергетических напитков научили.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

8. Они стараются не готовить вне работы

Они знают, что никогда не готовят дома. Сколько еще часов может выдержать человек, стоя у разделочной доски или у плиты?

9. У них лучшие коммуникативные навыки

Они знают, что могут общаться практически с кем угодно и что на кухне они заводят дружеские отношения с самыми необычными людьми, связи, которые будут длиться всю жизнь.

10. У них трон на званых обедах

Они знают, что если они когда-либо будут есть в гостях у друзей, не являющихся шеф-поварами, человек извинится по крайней мере четыре раза за качество еды, прежде чем они даже сядут за стол.

11. Они просто обожают еду!

Однако они знают, что качество еды, приготовленной их другом, не имеет значения. Радость, которую они испытывают от того, что кто-то другой приготовил еду и часами простоял у плиты, перевешивает любые ошибки. Это не считая, может быть, настоящего пищевого отравления.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

12. Они слишком любят свое оборудование

Они слишком много знают о ножах, часто висят на стенах большие плакаты о многих видах ножей и их использовании. Когда вы видите человека со своим собственным набором ножей в красивом, но хорошо подержанном, сшитом вручную кожаном чехле, вы понимаете, что он либо шеф-повар, либо у него на уме что-то более тревожное.

13. Они любят посмеяться!

Они знают, что чувство юмора является важным требованием для работы. Это немного ниже способности готовить, но чуть выше техники безопасности ножа.

14. У них память решета

Они забыли названия большего количества ингредиентов, чем вы когда-либо узнаете.

15. Они никогда не отказываются от основ

Они знают, что когда вы учитесь готовить, рецепт очень важен, если вы хотите создать успешное блюдо. Когда вы становитесь старшим поваром, именно вы пишете рецепты.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

16. Они знают, что подготовка — это все

Они знают, что разогрев сковороды или духовки перед началом приготовления очень важен.

17. Они знают, сколько им должны платить

Они знают, что средняя начальная зарплата шеф-повара составляет около 20 000 долларов в год, она увеличивается до 43 000 долларов у су-шефа и до 108 000 долларов у опытного лондонского шеф-повара. Для тех, кто продолжает управлять своими собственными ресторанами, цифра широко открыта и сводится к тонкому балансу между их навыками на кухне и их деловой хваткой.

18. Им нравится вкус в процессе

Они знают, что важно пробовать пищу во время приготовления, особенно приправы. Отказ от дегустации сродни попытке сшить платье, даже не взглянув на выкройку, материал или иглу.

19. Они знают, что с этой работой справится любой

Они знают, что, хотя преобладает мнение, что большинство шеф-поваров — мужчины, на самом деле соотношение гораздо более сбалансировано: 40% шеф-поваров — женщины. Это видно на кухнях, которые они посещают каждый день.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

20. Все они хотят достичь вершины

Они знают, что шеф-повар готовит меньше, чем все остальные повара, и что их роль состоит в том, чтобы наблюдать за кухней, планировать меню, заказывать продукты, постоянно проверять качество еды и планировать действия других с военной точностью.

Избранное фото: три повара — мужчина и женщина — на кухне отеля или ресторана работают и готовят в команде через Shutterstock.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Top.Mail.Ru