[ad_1]
⭐
К сожалению, многие осенние фавориты содержат много калорий, мало овощей и дают толчок набору праздничных килограммов. Как вы можете избежать лишних килограммов, наслаждаясь осенними фаворитами? Одно из решений — попробовать заменить ваши любимые осенние блюда из макарон овощными альтернативами. Хорошие альтернативы включают цуккини, тыкву с орехами и тыкву-спагетти. Цуккини и кабачки можно нарезать сырыми и быстро приготовить. Сквош спагетти требует более длительного приготовления, но уже имеет текстуру спагетти. Попробуйте эти рецепты или замените макароны в ваших семейных фаворитах на богатую овощами и менее калорийную новую осеннюю еду.
Острая итальянская колбаса и перец с пастой из цукиниа
Порций:2
Время на подготовку: 5
Рецепт взят с: www.inspiralized.com
Ингредиенты:
3 средних цукини, нарезанных
2 маленьких зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. тертого Пармиджано-Реджано
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 желтый перец, нарезанный
1 оранжевый болгарский перец, нарезанный
¾ красной луковицы, нарезанной
3 острые итальянские колбаски, нарезанные кусочками
3 ст.л. оливковое масло
½ ч. л. сушеный орегано
¼ ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
соль и перец по вкусу
Направления
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и слегка сбрызните примерно ½ ст. оливкового масла. Добавьте ¼ измельченного чеснока и готовьте около 1 минуты. Добавьте колбасу и готовьте около 2 минут с каждой стороны. Отложите. В эту же кастрюлю добавить 2 ст. оливкового масла, нагрейте и добавьте чеснок и хлопья красного перца. Добавьте перец, лук и орегано. Готовьте, часто помешивая, около 5-8 минут или пока овощи не станут мягкими. Когда овощи будут почти готовы, добавьте кабачковую лапшу и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте колбасу и сыр и перемешайте. Украсьте дополнительным сыром, если хотите. Наслаждаться
Сквош-спагетти с мясным рагу
Skinnytaste.com
Порции: 8 • Размер: 1 чашка тыквы, неполные 3/4 чашки соуса
Калорийность: 175 • Жиры: 3 г • Углеводы: 19 г • Клетчатка: 3 г • Белки: 14 г • Сахар: 8 г
Натрий: 263 мг (без соли)
Ингредиенты:
8 чашек вареных тыквенных спагетти (из 2 средних, всего около 6 фунтов)
соль и свежий перец по вкусу
Для мясного соуса:
1 ч.л. масло
1 ч.л. оливковое масло
(4 унции) 1/2 луковицы, мелко нарезанной
1 морковь, очищенная и нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 фунт 95% нежирной говядины
28 унций банка вяленых помидоров
1/4 стакана белого вина (если не пьете вино, можете не добавлять)
1 лавровый лист
соль и свежий перец по вкусу
Направления:
Разогрейте духовку до 400ºF. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль пополам и выскоблите семена и пленку. Приправьте солью и запекайте около 1 часа или дольше, если необходимо, на противне срезом вверх. В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и пассеруйте на среднем огне примерно 3–4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте говядину и приправьте солью. Обжарьте мясо и готовьте, разбивая его ложкой на более мелкие кусочки, до готовности. После приготовления добавьте помидоры и отрегулируйте соль и перец по вкусу. Добавьте вино и варите, пока оно немного не уварится, затем добавьте лавровый лист и накройте крышкой, уменьшив огонь до минимума. Варить не менее часа, периодически помешивая. Когда тыква-спагетти сварится, дайте ей остыть около 10 минут. Когда остынет, используйте вилку, чтобы удалить мякоть, которая выйдет в виде спагетти. Накройте крышкой и оставьте в тепле, пока соус не будет готов. Подавайте с мясным соусом и тертым сыром пармезан, по желанию.
Лапша с рикоттой, нутом и мускатной тыквой, запеченная с тмином, морковью и цветной капустой
Рецепт взят с: www.inspiralized.com
1 порция
Общее время: 45 мин.
Ингредиенты
1/4 мускатной тыквы (неполая часть)*
1 ст.л. оливковое масло + еще немного для сбрызгивания
2 ст.л. грецкие орехи
соль и перец по вкусу
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
1/2 ч. л. тмин
1/4 чашки сыра рикотта
1 ст.л. мелко нарезанная свежая петрушка + дополнительно для украшения
1/4 стакана нута
1 стакан соцветий цветной капусты
1/2 целой моркови, нарезанной на прямоугольные кусочки 1,5 дюйма
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Поместите морковь и цветную капусту в противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Добавьте тмин и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Поставить в духовку на 25-30 минут. Как только цветная капуста слегка подрумянится, овощи готовы. Пока овощи запекаются, приготовьте тыкву. Отрежьте около 1/4 овоща, очистите его и нарежьте на «лапшу». Отложите. Затем приготовьте рикотту с травами. Поместите рикотту и мелко нарезанную петрушку в миску и перемешайте. Отложите. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 1 минуты и добавьте к тыквенной лапше. Готовьте около 5-7 минут или пока тыква не станет мягкой. Как только тыква станет мягкой, добавьте рикотту с травами и готовьте, тщательно перемешивая. Когда лапша покроется подогретым соусом, выложите ее на блюдо и посыпьте жареными овощами и нутом.
Посыпьте грецкими орехами и украсьте дополнительной петрушкой и наслаждайтесь!
Примечания
* Используйте конец тыквы, который не является полым.
[ad_2]