[ad_1]
⭐
Когда мой редактор написал в Твиттере о запеканках, Я перешел в режим снарка. «Я вырос на пище души», — пробормотал я. «Запеканки — это не пища для души». Я ошибался. Мой любимый десерт — банановый пудинг — это типичный десерт соул-фуд. Это также запеканка как по способу, так и по емкости.
Этот метод предполагает объединение различных продуктов, часто слоями, для приготовления в медленной духовке. Емкость — это «запеканка» — французское слово, пришедшее в английский язык к 1708 году. ученые сказать.
ТОП-3 безопасных займов без процентов
Мне писали на почту чтобы я проверил список займов на честность. Из 26 МКК отобрал 3 Занесены в реестр микрофинансовых организаций без звонков, спама, переплат, и скрытых комиссий. Пользуйтесь!
WEBBANKIR
- Ставка: 0%
- Сумма: до 30 000 рублей
- Срок: до 30 днейСрочноДеньги
- Ставка: 0%
- Сумма: до 8 500 рублей
- Срок: до 7 дней
Max Credit
- Ставка: 0%
- Сумма: до 10 000 рублей
- Срок: до 30 дней
Этот массажер настоящая находка!
Массажные ролики имитируют действия рук массажиста, даря вам незабываемые ощущения. Удобная лямка-фиксатор позволит закрепить подушку на любом стуле или сиденье авто.
- Полностью снимает мышечное напряжение, боли, усталость.
- Дешевле одного курса массажа. Прогревает и массажирует.
- Избавит от боли в спине и шее!
Заказать с скидкой >>>
Обычно банановый пудинг не запекают в духовке, хотя его можно ненадолго поставить в духовку, если посыпать безе. Пудинг, столь необходимый для десерта, тщательно перемешивают на плите или выливают из упаковки, если повар использует настоящий пудинг быстрого приготовления. Но пудинг является слоями с ванильными вафлями, пудингом и ломтиками банана.
Однако емкость так же важна для определения запеканки, как и техника. Адриан Миллер, юрист, написавший получившую премию Джеймса Берда книгу «Пища души», определяет запеканку как «любое многослойное запеченное блюдо». «Некоторые люди определяют это по контейнеру… этой классической чаше из пирекса», — говорит он. «Но для меня это любое многослойное запеченное блюдо, особенно с добавлением сливок».
Миллер упоминает пару культовых блюд «еды для души», которые можно считать запеканками. Пюре из сладкого картофеля подойдет, если его посыпать коричневым сахаром, зефиром и грецкими орехами. Он отмечает, что запеченные в духовке макароны с сыром — еще одна запеканка и главный продукт соул-фуд. «Если вы сделаете воскресный вариант, вы можете возразить, что некоторые версии макарон с сыром — это запеканка».
Изучая свою книгу, Миллер наткнулся на многочисленные рецепты запеканок в кулинарных книгах афроамериканцев и для них. Он нашел запеканки в «Поваренной книге из черного дерева», переиздании книги «Свидание с блюдом, »Написанная в 1948 году редактором журнала Ebony по кулинарии Фредой ДеКнайт. Но Миллер говорит, что рецепты запеканок появились раньше, чем в 1940-х годах. «Еще в 1910-х годах можно встретить рецепты запеканок», — говорит он. «Я видел их еще в 1990-х годах».
Так почему я подумал, что запеканки были #SoWhite? Я попался на стереотип: пища для души — единственная еда афроамериканской кухни. Миллер и другие ученые в области кулинарии отмечают, что «еда для души» — относительно недавнее прозвище афроамериканской еды. По их словам, этот термин вырос в конце 60-х и 70-х годах, когда слово «душа» стало синонимом афроамериканского опыта. Так же, как люди говорили о «музыке соула», они говорили о «пище для души».
По словам специалиста по кулинарии Тони Типтон-Мартин, запеканки технически не могут быть пищей для души, но это афроамериканская кухня. Она написала «Код Джемаймы: два века афроамериканской кулинарии». Книга, получившая награду Фонда Джеймса Берда в 2016 году. Типтон-Мартин отстаивает две линии афроамериканской кухни: домашнее приготовление «еды души» и профессиональные творения опытных поваров. По ее словам, оба вышли из рабства, но рецепты выживания более заметны при обсуждении кулинарного наследия афроамериканцев. «Мы совершенно забыли, что были люди, профессионально обученные на повара на плантациях», — говорит Типтон-Мартин. У таких поваров был бы целый репертуар блюд и техник, из которых можно было бы извлечь пользу. Код Джемимы — это антология собрания афроамериканских кулинарных книг Типтона-Мартина. Они датируются 1827 годом, и она нашла многочисленные упоминания о запеканках как о еде и посуде.
Мой рецепт вдохновлен дамами из моей церкви. Первоначально десерт назывался домашним вареным заварным кремом, но все мои церковные дамы используют банановый пудинг быстрого приготовления. Мой компромисс пришел из отдела интернациональной кухни в моем местном Walmart. я нашел Порошок заварного крема Фостера Кларка, несладкая основа на основе кукурузного крахмала. Это позволяет мне контролировать количество сахара, не беспокоясь о приготовлении заварного крема в пароварке. Если Foster Clark’s нет в наличии, используйте ванильный пудинг «приготовь и подавай». Добавьте экстракт банана по вкусу.
Многие традиционные рецепты добавляют в десерт безе. Это не личный фаворит, поэтому я использовала свежую клубнику. Чтобы приготовить безе, нужно недолго запечь в духовке, в которой пудинг становится настоящей запеканкой: слоеные ингредиенты со сливочным соусом, запеченные в духовке. Приведенный ниже рецепт дает четыре сытные порции.
Запеканка с банановым пудингом Афи
Ингредиенты для пудинга:
- 3 столовые ложки заварного крема Fosters или пудинга Jello Cook and Serve Vanilla * (см. Примечания для поваров)
- 1 литр пополам
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки бананового экстракта
- 3-4 спелых, но твердых банана среднего размера, нарезанных ломтиками
- 1 коробка ванильных вафель
- 2 или 3 ягоды клубники на гарнир (по желанию)
- Корица для присыпки
Ингредиенты безе:
- 3 яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/4 стакана сахара
С помощью небольшого ситечка просейте порошок заварного крема в большую миску. Влейте четыре столовые ложки пополам и тщательно взбивайте, пока смесь не станет похожей на гладкую подливку. Смешайте сахар и оставшиеся пополам в кастрюле. Нагрейте, постоянно помешивая, до образования мелких пузырьков в жидкости. Вылейте горячую жидкость в заварной крем, взбивая, чтобы не было комков. Вылейте заварной крем в кастрюлю и верните на огонь. Постоянно взбивайте, пока заварной крем не загустеет, примерно две-три минуты. Снимите огонь и добавьте банановый экстракт в заварной крем. (*Если вы используете пудинг «приготовить и подать», приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке, используя половину и половину. Добавьте экстракт банана и приступайте к рецепту.)
Налейте тонкий слой заварного крема в форму для запекания. Работая быстро, чередуйте слои вафель, бананов и заварного крема, если только вы не хотите добавить в него пушистое безе, и в этом случае переходите к следующему абзацу. Сверху на последний слой заварного крема выложите вафли и бананы. Нарежьте клубнику продольно на четвертинки. По желанию украсить пудинг. Слегка посыпьте корицей. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до застывания.
Взбить миксером яичные белки и винный камень до образования пены, медленно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока белки не образуют твердые пики. Поверх остывшего пудинга намазать безе, распределяя его по краям блюда. Используйте тыльную часть ложки, чтобы сделать небольшие украшения. Выпекать 15 минут в духовке с температурой 350 градусов, пока края безе не станут коричневыми. Подавать теплым или комнатной температуры.
[ad_2]