Ева-Лотта Ламм о ценности скетчинга

Ева-Лотта Ламм о ценности скетчинга Технологии


Эта статья впервые появилась в номере 237 журнала .net — самого продаваемого в мире журнала для веб-дизайнеров и разработчиков.

.net: Над чем вы сейчас работаете?
ЭЛ:
Я работаю дизайнером взаимодействия в Google. [Beyond that], мои личные проекты в основном связаны с аналоговым миром — хороший противовес тому, что занимает мой разум в течение дня. Недавно я создал серию иллюстраций для книги Сары Вахтер-Бетчер «Контент повсюду», которая скоро должна выйти.

Реклама

ИДЕАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК!
Детский интерактивный набор для рисования в темноте Волшебный луч

Интерактивный набор для рисования в темноте, состоит из фотолюминесцентного экрана в рамке-планшете, светового маркера и трафаретов. Благодаря уникальной технологии, рисунки будут светиться в темноте до 30-ти минут!

  • АРТ-ТЕРАПИЯ
  • СНИЖЕНИЕ СТРАХА ТЕМНОТЫ
  • РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКИХ НАВЫКОВ

Подробнее >>>

Я также увлекся рукописным шрифтом в 2012 году. Мне всегда нравилось рисовать буквы, и я все время рисовал слова и буквы, но никогда ничего не делал с этим должным образом. Я довольно много практиковался и сделал несколько небольших проектов для себя и для клиентов. Один из таких проектов — серия скетчбуков на заказ. У меня закончились альбомы для рисования, и я не мог найти формат и отделку, которые хотел, поэтому я решил сделать свой собственный. Я разработал две надписи — обе на основе цитат, которые мне нравятся, — и запечатал их фольгой на лицевой и оборотной сторонах некоторых книг в индивидуальном переплете. «Скетчинг — это визуальное мышление» основан на высказывании Сола Басса «Дизайн — это визуальное мышление», а «Линия — это точка, идущая на прогулку» основан на произведении Пауля Клее «Die Linie ist ein Punkt, der spazieren geht».

.net: Интернет, интерфейсы, игры, анимация, иллюстрация и печать: каково ваше естественное призвание?
ЭЛ:
Я провожу большую часть своего дня, занимаясь дизайном взаимодействия, дизайном интерфейса, UX, называйте это как угодно. Меня не очень волнует название. Я стараюсь создавать вещи, которые хорошо работают и помогают людям делать что-то важное, полезное или значимое для них.

В противовес цифровой работе я люблю создавать вещи вручную. В свободное время я занимаюсь рисованием, иллюстрацией и леттерингом. Аспект постоянной практики, чтобы улучшить свои навыки и овладеть ремеслом, интригует меня.

Когда вы наблюдаете за работой мастера леттеринга, вы можете увидеть годы практики в качестве и уверенности линий и изгибов, которые производит его рука. Во времена, когда новые тенденции и методы появляются каждые несколько недель, легко забыть (и трудно принять), что создание хороших вещей требует времени и практики. Вы не приобретете новый навык, просто прочитав несколько сообщений в блоге или пройдя пару руководств.

.net: Итак, наброски — это инструмент вашей повседневной работы или побочный проект?
ЭЛ:
Оба. Я использую скетчинг почти каждый день в своей работе. Я визуальный мыслитель, и мне действительно трудно обдумать проблему (или объяснить ее кому-то) без ручки в руке, чтобы набросать маленькие диаграммы, схемы или части дизайнерского решения. Отл Айхер однажды сказал: «Создание влияет на мышление», и я полностью с ним согласен. Набрасывая возможные решения (или, что еще лучше, создавая их прототипы), ваш взгляд на проблему меняется, и становятся видны новые возможности. На самом деле способность видеть что-то также очень помогает при работе в команде, поскольку наброски создают более конкретное общее понимание, чем одни только слова.

.net: Что такое UX Sketch Club?
ЭЛ:
UX-скетч-клуб была серия встреч для людей, которые хотели попрактиковаться в рисовании. Мы делали всевозможные упражнения, связанные с базовыми навыками рисования, воображением и визуальной игрой. Sketch Club в настоящее время бездействует, потому что я не нахожу достаточно времени, чтобы вести его регулярно, но я планирую организовать серию мастер-классов по рисованию в Лондоне в Новом году.

.net: Что такое скетчи? Вы, кажется, производите их в изобилии!
ЭЛ:
Sketchnotes — это способ делать более запоминающиеся и увлекательные заметки, комбинируя слова и изображения. Обычно они выполняются в режиме реального времени, обобщая, синтезируя и визуализируя содержание лекции или обсуждения по мере их возникновения.

В какой-то степени я делаю заметки еще со школы — я всегда рисовал. Я начал изучать их должным образом как форму, когда начал посещать конференции. У меня ужасная память и без заметок весь контент просто вылетает из головы за несколько дней. Наброски помогли мне запомнить больше докладов, а поскольку их интересно и весело смотреть позже, я действительно часто к ним возвращаюсь. Сейчас я использую свои заметки гораздо чаще, чем когда делал обычные заметки.

Вы можете увидеть подборку заметок Евы-Лотты здесь. Они также стали книгой.

Фото: Гильерме Жлке О’Коннор



Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Top.Mail.Ru