Как директор отдела исследований и разработок в области SEO для Slingshot SEO, интернет-стартапа, родившегося на кукурузных полях недалеко от великого города Индианаполис, штат Индиана, я очарован и стремлюсь понять сложность «вычислительно интенсивного алгоритма» Google. Меня также восхищает то, что скажут инженеры Google, когда их отдела по связям с общественностью нет рядом. Из-за этого увлечения и стремления я постоянно слежу за тем, над чем работают поисковые инженеры в своих областях, а затем включаю аспекты их разработок в лучшие практики SEO. В приведенном ниже списке я собрал несколько интересных цитат инженеров Google и сделал несколько наблюдений (некоторые в шляпе из фольги) о том, что они могут значить для SEO. Начав с цитат и замечаний о скорости, я перейду к тем, которые связаны с «пользовательскими данными». Наконец, я сделаю несколько диких предположений о том, что, на мой взгляд, ждет в будущем распознавания изображений. Будем надеяться, что сообщество SEOmoz и его коллективный разум воспользуются этими цитатами и в дальнейшем «переработают» их в идеи, которые мы все сможем использовать.
Зная, что скорость важна для поиска Google, неудивительно, что он был одним из изначальных приверженцев их философии поиска. Из-за такого внимания к скорости Google выполняет соответствующие тесты, чтобы улучшить способ взаимодействия пользователей с их продуктом.
Учитывая недавнее объявление о том, что Google теперь использует «Скорость сайта в рейтинге (ах) веб-поиска», эти цитаты одного из вице-президентов Google помогают проиллюстрировать мою точку зрения о том, что следование тому, что говорят инженеры Google, часто может дать ключ к разгадке того, над чем работает Google. будущее поиска. Из-за этих прошлых цитат о времени отклика и с учетом недавнего объявления Google было бы разумно включить что-то простое, как «скорость загрузки страницы», в каждый внутренний SEO-аудит, по крайней мере, с середины 2009 года. Подведение итогов мыслей Google о скорости и, как видно из приведенной ниже цитаты, интересно знать, что Google даже навязывает скорость своим пользователям.
Учитывая эту цитату, мы можем сделать вывод, что Google имеет возможность ограничивать использование по своему желанию. С точки зрения SEO, и с моей шляпой из фольги, плотно надетой мне на голову, способность ограничивать результаты может означать многое. Например, если задан запрос, если Google знает, что определенная демографическая группа совершает конверсию более надежно по прошествии определенного времени, поэтому имеет смысл рассмотреть возможность реализации стратегии на основе этих данных, чтобы максимизировать релевантность и / или прибыль. Инженеры Google говорят не только о скорости.
Эта цитата подтверждает мою теорию о том, что Google взвешивает термины совместного появления и синонимы данного поискового запроса, а не только точные или производные фразы. Я предполагаю, что это будет учитываться для содержимого на странице, а также для текста привязки ссылки и альтернативного текста изображения. Эти совпадающие термины и синонимы могут сообщать Google, что контент, содержащий их в сочетании с точными фразами, более актуален, чем контент или внутренние ссылки, просто содержащие точные или производные ключевые фразы. Google может легко идентифицировать эти термины для большинства поисковых запросов, что демонстрируется соответствующими поисковыми запросами в нижней части SERP (страниц результатов поисковых систем).
Поначалу в эту статистику может быть трудно поверить. Тем не менее, я думаю, что это еще раз говорит о важности сосредоточения внимания на создании качественного, ключевого слова и одновременного использования богатого контента через блоги, новости и форумы. Кроме того, постоянное добавление уникального контента на ваш сайт поможет вашему сайту выиграть длинные поисковые фразы или поисковые фразы из трех или более слов, которые менее конкурентоспособны, чем более короткие фразы. Учитывая идеи инженеров об анализе собственных данных об использовании и недавнюю разработку Инструментов для веб-мастеров, которые теперь включают CTR (рейтинг кликов) по условиям поиска, становится все труднее сбрасывать со счетов интерес, возможности и мотивацию Google для извлечения выгоды из пользователей. поведение.
ТОП-3 ЛУЧШИХ КРЕДИТНЫХ КАРТ ДО 1 МЛН РУБЛЕЙ ДО 365 ДНЕЙ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!
Кредитная карта №1
- Беспроцентный период: 365 дней без процентов
- Кредитный лимит до 500 000 рублей
- Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ >>>
Кредитная карта №2
- Беспроцентный период: до 365 дней без процентов
- Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
- Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ >>>
Кредитная карта №3
- Беспроцентный период: до 200 дней без % на всё: покупки, переводы, снятие наличных.
- Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
- Доставка и обслуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ>>>
Включение «пользовательских данных» в качестве фактора ранжирования является актуальной проблемой в мире SEO. При этом есть веские аргументы и опровержения. Однако Уди Манбер неоднократно намекал, что Google учитывает поведение пользователей, когда настраивает свои алгоритмы для повышения релевантности.
Зная, что Google обладает способностью предсказывать поведение при поиске, можно сделать некоторые наблюдения «в виде фольги» о «сезонности», относящейся к пользовательским данным. Например, меняются ли результаты поиска в Мексике во время весенних каникул, когда наблюдается массовый наплыв туристов? Появляется ли результат для популярного, но сезонного тату-салона в течение всего года для «Тату-салона Панама-Бич»? Несомненно, есть много потенциальных способов, которыми Google может обработать этот тип запроса. Учет прошлых пользовательских данных может быть одним из них.
Казалось бы, Google учитывает CTR в своем поисковом алгоритме. Спорный вопрос, являются ли они фактором ранжирования. Однако, если по какой-то причине ваш веб-сайт попадает на первую страницу Google по конкурентной поисковой фразе и никто не нажимает на нее, то почему он должен оставаться на первой странице? Вывод здесь — сосредоточиться на создании эффективных заголовков страниц и мета-тегов описания. Заголовки ваших страниц и метаописания должны содержать точные совпадения ключевых слов, преимущества и призывы к действию, которые побудят пользователя нажать на ваше объявление. Кроме того, я бы посоветовал вам следить за тем, чтобы заголовки ваших страниц не превышали 70 символов, чтобы они выглядели чистыми и профессиональными. Также было показано, что короткие URL-адреса с расширенными ключевыми словами повышают CTR для листинга.
Для большинства это может не удивить; тем не менее, я считаю, что это очень красноречиво говорит о том, как Google будет смотреть в будущем на внешние факторы, влияющие на рейтинг. Ссылки в сообщениях блога будут по-прежнему иметь положительный вес. Что еще более важно, эта цитата говорит о планах Googleplex включить социальный граф в алгоритм, чтобы повлиять на поиск в Интернете и другие поисковые вертикали. Учитывая, что социальный граф в значительной степени является «nofollow», вполне вероятно, что должны быть другие факторы, окружающие социальные связи; например, количество подписчиков / друзей, CTR по прошлым ссылкам и т. д. Что касается распознавания изображений, это область поиска, которая, я считаю, станет все более актуальной, поскольку поисковые системы начнут надежно и точно назначать авторитет и доверие изображениям, связанным с написанным контент, окружающий их. Google утверждает, что делает успехи в этой области.
Использование уроков квантовых исследований для более эффективного и действенного распознавания сложных закономерностей; например изображения. Если сегодня скорость загрузки страницы является фактором ранжирования, то я бы сказал, что оптимизация распознавания изображений может стать фактором в будущем (если это еще не так). Я считаю, что это потому, что сайты, которые могут более точно отображать контент, который они хотят представлять, даже на уровне качества изображения, должны быть более авторитетными. Теоретически это одна из причин, по которой Google может указывать сайтам ускорять свои страницы; т.е. сжимайте их больше, чтобы они могли разместить более качественный / точный / больший объем контента в своих центрах обработки данных. Имея в виду оптимизацию распознавания изображений, было бы интересно посмотреть, как будут выглядеть результаты поиска со страниц, на которых есть наиболее контекстно точные и авторитетные изображения «Водяные лилии» или «Адвил». Кроме того, как выглядят странные концепции, такие как «страхование от диких кабанов», для поисковой системы?
Лично мне было весело находить эти цитаты, копировать их и собирать вместе для сообщества SEOmoz. Точно так же я призываю сообщество время от времени проверять, что говорят инженеры Google, и с нетерпением жду продолжения этого разговора в комментариях.