Как сделать песто из кухонных отходов

Не совсем полезная еда

[ad_1]

Что касается пикантных соусов, которые не нужно готовить, трудно превзойти песто. Вы можете намазать его на хлеб, смешать с жареными овощами, полить им рыбу или использовать в качестве соуса для пасты. Хотя его обычно готовят из свежего базилика, на самом деле его можно приготовить практически из любой зелени, включая кухонные отходы.

Черт возьми, они даже не должны быть супер лиственными кухонными остатками. Из жестких, волокнистых стеблей, стеблей трав и верхушек корнеплодов получается отличный соус песто. Чтобы увидеть, есть ли лом, который нельзя подвергнуть пестофии, я взял различные зеленоватые части растений, которые в противном случае могли бы быть предназначены для компостной кучи.

Морковные ботвы

Начав с морковной ботвы, я приготовил зеленый соус. эта статья инструктирует, используя следующие пропорции:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана растительного сырья
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана кедровых орехов (по желанию можно использовать и другие орехи)
  • 1/2 пармезана или другого соленого тертого сыра
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец

Сначала я очистила пару зубчиков чеснока и бросила их в чашу кухонного комбайна, измельчив их с помощью функции «импульс» до состояния фарша. Затем я добавил перистую морковную ботву (включая длинные стебли), масло и кедровые орехи и перемешал до получения однородной массы. Следующим был сыр, который я пульсировал, пока он не просто комбинированный. Затем я добавил лимонный сок, соль и перец и еще раз перемешал.

Получившийся соус был травянистым, зеленым и свежим, со всеми чесночными и солеными вкусами, которые можно ожидать от песто. Он был более растительным, чем традиционный песто с базиликом, что, на мой взгляд, делало его более летним. На самом деле, я нашел это настолько приятным, что я планирую никогда больше не позволять продавцу снимать верхушки с моей моркови.

Стебли мангольда

Честно говоря, обычно мне не трудно есть стебли мангольда — я просто ем их вместе с остальными листьями, — но некоторые люди любят удалять их перед приготовлением более нежной части зелени. Я сделал это песто точно так же, как и выше, и, хотя это было довольно некрасиво, результатом остался очень доволен. Вы можете использовать его точно так же, как любой другой соус песто, но я думаю, что он будет особенно замечательным в качестве соуса к овощной пасте.

У этого песто был приятный хруст и свежий и яркий, хотя и слегка горьковатый вкус. Учитывая его четкий характер, я думаю, что это было бы фантастика паста для бутербродов, особенно в сочетании с жирными сливочными сырами и жирным соленым мясом.

Клубничные топы

Как видите, пинта клубники не дает вам столько ягод, поэтому мне пришлось немного уменьшить рецепт. После того, как я разделил все на восемь, чтобы вместить мою 1/4 чашки ботвы, а затем смешал все это вместе, у меня осталась очень маленькая чашка соуса песто.

Это был, безусловно, самый горький песто, который я когда-либо пробовал, но я люблю горькие вещи и съел его на кусочке хрустящего хлеба. Если вы действительно хотите попробовать этот песто из фруктовых стеблей, я рекомендую сохранять стебли клубники в течение всего сезона, а не пытаться делать крошечные партии, как указано выше.

Песто с кинзой

Итак, очевидно, что кинза не является «отходами» в традиционном смысле, но если есть что-то, что я ужасно не могу использовать до того, как оно испортится, так это свежие травы. (Я знаю, что ты можешь сделать травяные кубики льда, но у меня просто нет места в морозильной камере.) У меня просто оказался пучок кинзы, который начал выглядеть как набросок, поэтому включение его в этот обзор было довольно очевидным выбором.

Единственное небольшое изменение, которое я внес в этот песто, это замена лимонного сока на лаймовый, и результат был вкусные. Смешивание кинзы с маслом и небольшим количеством сыра сделало его немного мягче, не скрывая аромат травы. На вкус он, конечно, был похож на кинзу, но был гораздо менее агрессивным, чем прямо свежий. Улучшите свою жизнь, приготовив это и положив на тако.

Я мог бы целый день есть объедки, стебли и излишки трав, и не могу дождаться, чтобы получить в свои руки ботву репы, ребра капусты и итальянскую петрушку. Черт возьми, я могу даже приготовить соус песто из того дурацкого кусочка капусты, который висит в моем ящике для продуктов. Я собирался приготовить салат, но сейчас это кажется таким скучным.

[ad_2]

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Top.Mail.Ru