[ad_1]
Этот пост адресован всем SEO-агентствам малого бизнеса, которые мечтают и стремятся стать лидерами на своих рынках, а также всем тем, у кого есть опыт и которые могут внести свой вклад в «мозговой штурм» моих мыслей, которые я хочу открыть.
Будущее — сегодня
(Прокси Хадсукера, Джоэл и Итан Коэн, 1994)
Я всегда любил историю, и я один из тех, кто захотел стать археологом после того, как увидел В поисках утраченного ковчега.
Следовательно, до пытаясь дать свой ответ на вопрос, который я предлагаю всем вам, я хотел бы помните, как SEO развивалось с середины 90-х.
Чтобы помочь мне (и избежать скучного урока академической истории), я покажу вам эту замечательную временную шкалу, реализованную и объясненную Greenlight в этом посте), в которой также есть ссылки на множество интересных источников (один из которых — пост Рэнда).
ТОП-3 ЛУЧШИХ КРЕДИТНЫХ КАРТ ДО 1 МЛН РУБЛЕЙ ДО 365 ДНЕЙ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!
Кредитная карта №1
- Беспроцентный период: 365 дней без процентов
- Кредитный лимит до 500 000 рублей
- Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ >>>
Кредитная карта №2
- Беспроцентный период: до 365 дней без процентов
- Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
- Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ >>>
Кредитная карта №3
- Беспроцентный период: до 200 дней без % на всё: покупки, переводы, снятие наличных.
- Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
- Доставка и обслуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ>>>
Хорошо, вы не нашли время взглянуть на временную шкалу? Хорошо.
Я подумал, что не сами факты, а столбики посередине, показывающие относительная важность факторов в SEO с течением времени.
Мы видим, что первая полоса показывает только один фактор (SEO на странице), а последняя — шесть (SEO на странице, PageRank, текст привязки, авторитет домена, конкурс ссылок и пользовательские сигналы).
Здесь не место обсуждать относительную пропорцию каждого из этих факторов. Что нужно сказать определенно, так это то, что теперь SEO больше не полагается только на оптимизацию страницы и построение ссылок.SEO — как дисциплина — теперь нечто большее. Что-то, что включает в себя методы, знания и находится под влиянием других дисциплин, которые когда-то не были так необходимы, чтобы знать или понимать полностью: маркетинг, информационные технологии, экономика, журналистика, аудиовизуальные средства, социология, семиотика …
Возможно, SEO есть и будет отрасль знаний эпохи Возрождения, связанная с продвижением и успехом предприятия через Интернет. В этом смысле, SEO является или будет действительно Искусство.
И вот мой ответ на мой собственный вопрос: каков будет образец для подражания для SEO завтрашнего дня?
Леонардо да ВинчиМикеланджело или многие художники эпохи Возрождения были не просто художником, инженером, ученым, архитектором, изобретателем или писателем: он был ими всеми.
Если бы мне пришлось выбрать образец для подражания, он, несомненно, был бы лучшим. И он может быть образцом для подражания для любого SEO-специалиста и агентства:
- он был инженер (он же разработчик), и как инженер он работал в Милане, нанятый герцогом Миланским Людовико иль Моро (каким-то образом венчурным капиталом своего времени);
- он был ученый (иначе аналитика), как показывают его исследования анатомии, геологии и палеонтологии;
- он был художник (он же творчество), и все мы знаем его благодаря его шедеврам;
- он был изобретатель (он же предприниматель), и он считается отцом полетов, подводных лодок, использования солнечной энергии и создал первый механический калькулятор;
- он был писатель (он же коммуникатор).
И мой список можно продолжить.
Возможно, вы думаете, что иметь Леонардо в качестве образца для подражания претенциозно. Возможно, вы правы. Но я сосредоточен не на Леонардо, а на том, чтобы быть Леонардо в моем подходе к жизни, а также к SEO и веб-маркетингу.
И я подумал о Леонардо:
Я был впечатлен срочностью выполнения. Недостаточно знать; мы должны подать заявку. Одного желания недостаточно; мы должны сделать.
и
Обучение никогда не истощает ум.
Но я также люблю помнить одну вещь: даже самое простое, если к нему прилагать упорство, может означать ваш успех.
Или просто подумайте о Норвилле Барнсе и его хула-хупе.
[ad_2]