[ad_1]
⭐
У фруктовых ликеров не лучшая репутация. Как и в случае с ароматизированные водки, большинство вариантов доступен для покупки по вкусу приторный и искусственный. Но домашний фруктовый ликер может быть чудесной вещью: все, что вам нужно, это фрукты, водка и простой сироп.
Фруктовый ликер — один из самых простых алкогольных напитков, которые можно «сделать самому». Нет брожения или дистилляция, и почти никакого измерения. Вам просто нужно слегка размять фрукты в паре чашек водки (или другого спирта) и оставьте на несколько дней, затем процедите твердые вещества и подсластите с простым сиропом.
Процедура будет немного отличаться в зависимости от вашего фрукта. Мягкие ягоды выделяют сок быстрее, чем твердые дыни., но самые сочные фрукты будут готовиться за два-три дня. Хрустящие фрукты, какяблоки и груши может занять до недели —хотя я видел несколько рецептов, которые рекомендуют целый месяц —а апельсиновый ликер лучше всего делать из кожуры, а не из фруктов, и настаивание может занять несколько недель. Метод, который мы сегодня обсуждаем, лучше всего подходит для сочный летние фрукты, такие как ягоды и дыни и косточковые фрукты, такие как персики и нектарины.
Я использовал примерное соотношение двух чашки фруктов (при необходимости нарезанные) две чашки алкоголя и одна чашка простого сиропа. Водка работает хорошо, особенно если вам нужен фруктовый ликер, но иногда я добавляю с небольшим количеством бренди, особенно если я делаю ягодный ликер. Вы также можете смешать два разных фрукта вместе или бросить некоторые травы, цедра цитрусовых, перец горошком или стручки кардамона для более сложного глотка — поиграйте и создайте свои собственные рецепты. (Я добавил большую веточку эстрагона в свой клубничный ликер Hood, и это оказалось очень хорошим решением.)
Чтобы приготовить ликер из сочных летних фруктов, вам потребуются:
- 2 стакана фруктов (ягоды должны быть целыми; нарезать дыню и косточковые фрукты кусочками примерно по 2,5 см)
- 2 стакана алкоголя, либо вся водка, либо 1 1/2 стакана водки и 1/2 стакана бренди
- Пара веточек трав или несколько полосок цедры цитрусовых (по желанию)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Добавьте фрукты и спирт в большую банку или другой герметичный контейнер и слегка перемешайте фрукты деревянной ложкой. Поместить в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 2–2 часа.3 дня.
Придайте смеси попробуй, чтобы увидеть, не прорастает ли плод. Если это не совсем то, где вы хотите, дайте настояться еще один день. Как только он приобретет достаточный фруктовый вкус, приготовьте простой сироп, нагревая сахар и воду на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте полностью остыть.
Процедите твердые частицы, пока сироп остывает, пропуская его через сетчатое сито, чтобы удалить более крупные кусочки фруктов, затем через мелкое сито, выстланное марлей, чтобы удалить более мелкие частицы.
Когда выпивка будет процежена и сироп остынет, добавьте полстакана сиропа в этанол, наполненный фруктами, перемешайте и попробуйте. Если хотите, чтобы оно было слаще, добавьте еще сиропа. Как только вы добьетесь сладкого вкуса, перелейте его в красивую бутылку и охладите в течение 24 часов. Пейте глотком, вмешивайте в коктейли или брызгайте пузырьками. Фруктовый ликер продержится в холодильнике минимум двое месяцы.
[ad_2]