[ad_1]
⭐
Как вы, возможно, знаете, Портленд, штат Орегон, — город, в котором я живу, — в настоящее время находится в тяжелом состоянии. Я не буду перечислять здесь все наши недуги, но самая насущная проблема в данный момент — это воздух, а он плохой. Я пытался оставаться в своей квартире, чтобы избежать этого, а это значит, что я не мог так часто ходить в продуктовый магазин. (Я уже столько не собирался из-за пандемии, которая все еще вполне реальна!)
Это отстой, но одно крошечное яркое пятно в том, что я был вынужден совершить набег на свою кладовую и морозильник в поисках забытых продуктов. Это как рубленый, но антиутопия! Самыми захватывающими находками были свиная отбивная и пакет овсяных хлопьев Anson Mills, но хитом для сна стал наполовину съеденный пакет жемчужного лука, который я вафлил от отчаяния (и от скуки).
«Это глупо», — бормотал я себе под нос, прижимая немного смазанного маслом и соленого, еще вроде замороженного лука между пластинами вафельницы. «Какой смысл во всем этом?»
Суть, по крайней мере, в том, что касается вафли, заключалась в том, чтобы превратить скользкие, холодные шарики аллиума в обугленные, сладкие шарики. Вафли с луком были чем-то средним между обожженным и карамелизированным, с мягкими, эластичными центрами, и они были восхитительны. Они также готовятся очень быстро, что я всегда ищу в методе приготовления. (Это, однако, создает беспорядок, но у нас есть стратегии борьбы с этим.)
Я дал им немного остыть, прежде чем добавить к коллекции киноа, которую вы видите выше, и они придали блюду стиль и пикантность. Я думаю, что они станут прекрасной начинкой для вегетарианских тако или сэндвича с подводной лодкой, но нет необходимости проявлять сверхъестественное — они отлично подходят в качестве простого гарнира к жареному цыпленку и жаркому в горшочках.
Замороженный жемчужный лук требует небольшой подготовки: промойте его под холодной водой, чтобы удалить иней (и слегка смягчить), затем дайте высохнуть в течение нескольких минут на бумажных полотенцах. Сбрызните достаточным количеством масла, чтобы покрыть (я использовал масло из виноградных косточек из-за его высокой температуры дымления), затем щедро посолите и жарьте вафли на среднем огне, пока они не станут золотистыми и местами не обуглятся. В зависимости от того, насколько разморожен ваш лук и сколько вы готовите вафли за раз, это может произойти в течение минуты, поэтому проверяйте почаще. Дайте остыть, если вы планируете подавать в салате, или наслаждайтесь сразу же вместе с тушеным или жареным мясом.
Обновлено 15 сентября 2020 г., 15:20 по восточному поясному времени: Обновлено, чтобы включить время приготовления.
[ad_2]