[ad_1]
Я давно убеждал друзей и коллег в том, что два моих личных увлечения, кулинария и поисковая оптимизация, глубоко связаны каким-то мистическим, космическим образом. Кулинария всем знакома. Для каждого рецепта есть свой процесс, уникальность каждого блюда, а также искусство и наука, позволяющие добиться совершенства из сырых ингредиентов, чтобы сделать их лучше, чем сумма их частей. То же самое и с SEO.
Однако SEO невероятно сложно понять и объяснить. Почти для всех, с кем я разговариваю в нашей отрасли, раздражает то, что они не могут легко объяснить концепцию и процесс своей работы за пределами сообществ веб-маркетинга и разработчиков. Вот почему я создаю этот пост. Если кто-то в вашей личной или профессиональной жизни просто не понимает SEO, отправьте его сюда. Надеюсь, глупые фотографии, на которых я готовлю макароны в солнечное воскресенье, могут помочь воодушевить эту недостающую связь.
Ужин в воскресенье вечером оказался даже лучше, чем выглядел …
И для SEO-специалистов, читающих этот пост, которые уже хорошо знакомы с этим процессом, возможно, вы сможете найти несколько кусочков информации или, по крайней мере, поработать аппетит.
Процесс планирования: структурирование и улучшение рецепта (или стратегии SEO)
Феноменальные блюда требуют двух вещей — правильных ингредиентов (о которых мы поговорим ниже) и правильной стратегии их совместного приготовления. Слишком сильный огонь и еда подгорают. Слишком мало соли — и вкус не будет.
ТОП-3 ЛУЧШИХ КРЕДИТНЫХ КАРТ ДО 1 МЛН РУБЛЕЙ ДО 365 ДНЕЙ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!
Кредитная карта №1
- Беспроцентный период: 365 дней без процентов
- Кредитный лимит до 500 000 рублей
- Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ >>>
Кредитная карта №2
- Беспроцентный период: до 365 дней без процентов
- Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
- Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ >>>
Кредитная карта №3
- Беспроцентный период: до 200 дней без % на всё: покупки, переводы, снятие наличных.
- Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
- Доставка и обслуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ>>>
SEO удивительно похож; неправильная архитектура может помешать поисковым системам найти ваши страницы (см. «Проблемы архитектуры сайта, которых следует избегать — так же верно сегодня, как и в 2006 году, когда он был написан!»). Плохая реализация дублированного контента (когда одни и те же работы появляются на многих страницах — см. Иллюстрированное руководство) может свести с ума движки, пытающиеся выяснить, какую страницу ранжировать в результатах.
Тщательное планирование в сочетании с точной реализацией — единственный способ обеспечить хорошие результаты — как в кулинарии, так и в SEO.
Что касается моего рецепта, я знала, что наша гостья, главный операционный директор SEOmoz и главный Blawger, Сара, любила тушеную баранину. И, что неудивительно, поскольку я замужем за итальянцем, я люблю пасту. Я подумал, что это два замечательных вкуса, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Я просмотрел несколько рецептов и нашел несколько потрясающих … Но мои планы изменились, когда я попал на рынок.
Правильный выбор ингредиентов
Великие повара не планируют меню вокруг фиксированного меню, они ходят в гости и разговаривают со своими поставщиками, чтобы понять, что свежее, что хорошо, а что хорошо.
Точно так же ни один достойный SEO специалист просто создает веб-сайт и набор контента, не выясняя сначала, чего хотят их клиенты. Google помогает упростить эту задачу с помощью таких инструментов, как Google Insights for Search, которые позволяют нам видеть, сколько людей на самом деле ищут, скажем …
Летом популярность тушеной баранины с каждым годом существенно снижается.
Когда хороший оптимизатор видит, что одни поисковые запросы более популярны, чем другие, он вместо этого нацеливается на эти ключевые слова. Когда хороший повар видит отличную еду, он ухватывается за ту же возможность.
Козье плечо прямо от фермера, который их вырастил! Как я мог устоять?
Это замечательно в том, чтобы открывать кухню (или процесс SEO) непредвзято — иногда самые вкусные вещи оказываются тем, о чем вы никогда не задумывались.
Этот процесс, конечно же, не останавливается на козьем мясе (или на запросе ключевых слов). SEO-специалистам необходимо выбрать правильную систему управления контентом, правильную структуру навигации и даже правильный маркетинговый канал (каналы). Мне нужно было выбрать подходящее вино:
Кьянти, Неббиоло, Бароло, Монтеплучано, как выбрать ?!
После феерии полуденных покупок у меня были основные компоненты, и я был готов действовать:
Слева направо: Козья лопатка, яйца, санджовезе, манная мука, морковь, сельдерей, панчетта, лук, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей, измельченные помидоры, томатная паста, петрушка плоская.
Подобно специалисту по поисковой оптимизации, который исследует рынок и обнаруживает, что возможность заключается в ключевых словах и контенте, которые он раньше не рассматривал, теперь я столкнулся с перспективой приготовления мяса, которое я никогда раньше не готовил.
Применение разумного технического процесса
Талантливым поварам не обязательно нужны лучшие ингредиенты или даже лучшее оборудование. Они могут обойтись в любой среде. Оптимизаторы поисковых систем должны быть одинаково гибкими. Мы все хотели бы находиться на профессиональных кухнях с самыми свежими ингредиентами, полученными из лучших мест, но мы часто довольствуемся внедрением второсортных советов по SEO и дизайном веб-сайта, за который мы почти не цеплялись. актуальность в 1999 году.
Отличные процессы в кулинарии, поисковой оптимизации и в бизнесе по всем направлениям могут помочь превратить даже посредственное во что-то приятное.
В SEO техника имеет первостепенное значение. Если вы не можете должным образом проанализировать доступность сайта и выявить ошибки и возможности, вы всегда будете работать с одной рукой, связанной за спиной. Успешный таргетинг по ключевым словам и оптимизация на странице — это хорошо задокументированные практики, и все же многие оптимизаторы поисковых систем не могут преодолеть это относительно умеренное, достижимое бремя. Использование таких приемов, как карты сайта XML, канонические URL-теги, правильные системы разбивки на страницы, интеллектуальные 301 редиректы и правила перезаписи, сродни добавлению ингредиентов в горшок в правильном порядке, с правильным нагревом в правильных пропорциях. Вы можете немного испортить некоторые из них, но большой сбой в любой области создает несъедобный опыт.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Я ни в коем случае не претендую на звание отличного повара. На самом деле, как и в случае с SEO, я научился на пробах и неудачах, наблюдая, как другие делают это правильно, ел отличные блюда, приготовленные хорошими друзьями-гурманами, и задавал им вопросы об их секретах, а главное — на практике. Моя жена может засвидетельствовать сотни неудач, которые у меня были за эти годы, точно так же, как мой опыт в SEOmoz показал множество неудач (например, до сегодняшнего дня мы забыли разместить какой-либо контент на новой странице инструмента определения сложности ключевых слов для зарегистрированных: наших пользователей, он же Googlebot — ох!).
Но есть проверенные и верные тактики и стратегии, а также шестое чувство, к которому со временем и практикой приходят как повара, так и специалисты по поисковой оптимизации. Например, на верхнем правом фото выше вы можете увидеть, как лук был предварительно нарезан таким образом, что теперь горизонтальные ломтики создают кубики, готовые к мирепуа (я ненавидел резать лук, пока не изучил эту технику). На фотографии справа в центре вы увидите колодец из муки с яйцами, аккуратно уложенными внутри, готовый к превращению в отличное тесто для макарон (попробуйте сделать это на кучке муки, но приготовьтесь к яичному полу).
В SEO верны те же принципы.
Я больше не использую до смешного устаревшие показатели, такие как плотность ключевых слов, в попытке повысить релевантность странице. Времена построения ссылок через некачественные каталоги давно прошли. Даже умные стратегии, такие как приманка для ссылок, нуждаются в обновлении, чтобы оставаться актуальными и ценными (точно так же, как рецепты Джулии Чайлдс по-прежнему хороши, но могут показаться немного устаревшими). Применение умной тактики в отношении микросайтов и авторитета домена, каннибализация ключевых слов и таргетинг на несколько ключевых слов могут означать разницу между блюдом, подходящим для того, чтобы занять первое место в рейтинге Google, и тем, которое страдает на 10-й странице результатов нищего.
Разница между хорошим и отличным
Иногда достаточно хорошо понять основы. Для ужина с друзьями, применение известной мне тактики на кухне с некоторыми уникальными ингредиентами и небольшим количеством смазки для локтей сработало просто отлично. Но есть огромный разрыв между тем, что я приготовил, и тем, что готовят великие повара на лучших кухнях мира. Это видео — одно из моих самых любимых, чтобы проиллюстрировать проблему:
НФЛ нанимает одних из самых быстрых бегунов в мире для соревнований на профессиональном уровне. Разница между игроком на видео (Джейкоби Форд) и обычным парнем (Рич Эйзен) ошеломляет. То же самое и в кулинарии. Моя козья рагу с домашним орекьеттом могла бы произвести впечатление на мою жену и Сару (надеюсь), но она не сравнится с тем, что могли бы собрать воедино Марио Батали из Нью-Йорка или Том Дуглас из Сиэтла.
Точно так же лучшие и самые умные специалисты в области SEO в мире могут добиться настолько поразительных и впечатляющих результатов, что они могут масштабировать бизнес в мгновение ока. Мы можем быть интернет-зависимыми, чокнутыми и причудливыми, но диапазон талантов варьируется так же, как и в любом другом деле. Феноменальный SEO-специалист может создать настоящее конкурентное преимущество благодаря своим навыкам и знаниям, используя лучшие инструменты и данные, а также неуклонно стремясь к совершенству.
Слишком далекая аналогия
Несомненно, я расширил эту метафору до разрыва, но, надеюсь, это было весело и ценно. Я скажу еще кое-что по этому поводу:
Чтобы добиться успеха в любом деле, нужно стремиться к совершенству. Даже самым быстрым спортсменам в мире нужно работать над этой небрежной царапиной на пальцах ног в начале гонки. Образ мышления и дисциплина, позволяющие изучить все, что мы можем о предмете, и применить его наиболее умными и лучшими способами — вот что отличает хорошее от хорошего в кулинарии, спорте, учебе, программировании и да, в SEO. В нашей области есть «оптимизация» прямо в аббревиатуре — она описывает профессию, построенную вокруг достижения совершенства, несмотря на огромные препятствия — набор непознаваемых алгоритмов, постоянная движущаяся цель, финансовые и экономические стимулы для наших конкурентов, чтобы превзойти нас, а не только день гонки, но каждый час каждого дня.
Если вы только изучаете SEO, добро пожаловать в наш крошечный уголок. Иногда мы можем быть разрозненными, замкнутыми людьми, но у нас огромное сердце и невероятная страсть к этой часто игнорируемой маркетинговой дисциплине, которой мы не можем дождаться, чтобы поделиться ею.
Если вы делаете это в течение многих лет, я надеюсь, вы останетесь и поделитесь своими советами о том, как лучше нарезать лук и добиться максимальной кармелизации козы. В конце концов, хорошей едой лучше всего поделиться с друзьями и семьей — и это именно то, что мы пытаемся создать здесь, в SEOmoz.
Козье мясо, отваливающееся от кости, свежие макароны, которые все еще остаются al dente — чего еще мужчина может попросить в жизни?
Видимо, ничего.
Для тех, кому интересно, вы можете увидеть полную документацию (183 картинки от маркета к таблице) ниже:
ps Особая и огромная благодарность моей прекрасной жене Джеральдин (которая спрашивает это взамен, можем ли мы дать ссылку на ее блог и помочь ей в SEO?) за фотографию, а также Саре Берд из SEOmoz (которая присоединилась к нам за ужином и помогла сделать макароны) за то, что побаловал меня таким увлекательным занятием на выходных.
[ad_2]