Сделайте это личным с коктейлем Gibson

Напитки

[ad_1]

Мое представление о мудрости заключается в том, чтобы знать лучше, чем судить о том, как кто-то заказывает мартини*. Это глубоко личная вещь. Среди самых классических классических коктейлей с перемешиванием мартини, пожалуй, самый снисходительный дресс-код любой. Поэтому мне больно, когда кто-то застенчиво признается, что ему нравится оливки и поворот в их мартини, или больше рассола, чем вермута, или встряхивали, но не перемешивали. Не нужно быть застенчивым.

Единственная ситуация Я бы настоятельно рекомендовал (но никогда не настаивал), чтобы человек изменил свой мартини, если он предпочитают их с водкой, но признаются, что никогда не пробовали с джином. Джин-мартини в соотношении двух частей джина и одной части сухого вермута — это коктейль в самом чистом и оригинальном виде. Когда сделано с превосходством, это действительно совершенная и чудесная вещь, которую очень стоит попробовать (особенно если вы еще не пробовали ее раньше).

У мартини есть сестра

Ну, у него есть несколько братьев и сестер, но я думаю конкретно об одном. Этот похож на разнояйцевого близнеца, и ее зовут Гибсон. Она мартини с коктейльным луком, и она великолепна.

Я познакомился с Gibson в самом конце своей эволюции предпочтения мартини. Для меня привлекательность мартини всегда была — как, я думаю, и для многих людей — сочной оливкой, которая так заманчиво сидит на шпажке. В детстве я наливал рассол в бокал для мартини, нанизывал на зубочистку полдюжины мучнистых оливок и сидел на балконе первого этажа квартиры-студии, которую снимала мама. В зависимости от дня и самочувствия я притворялся либо тетей Мэйм, либо Стокардом Ченнингом в Клуб первых жен.

С тех пор, как я помню, что у меня были вкусовые рецепторы, я любил все соленое и кислое. Мы с сестрой чистили лимоны, как апельсины, четвертовали их, и ешьте их, облитые солью и красным уксусом. Я мог бы провести весь день после школы, отправляясь в город с пакетом лаймов, разрезая каждый пополам и посыпая мякоть солью лайма Лукаса. Я ел их грейпфрутовой ложкой, пока не осталась груда разорванных туш.

И хотя моя страсть ко всем вкусам, искажающим лицо, с возрастом несколько уменьшилась (я просто не могу веселиться, как раньше), моя сестра все еще продолжает лимонная кислота в ящике для специй. Вы знаете, чтобы она могла замочить в нем свои дополнительные кислые боеголовки, очевидно. (Я с содроганием размышляю о состоянии нашей эмали.)

Когда я наконец наткнулся на Gibson, я был заинтригован и восхищен. Конечно, я все еще обожаю хороший мартини с оливками, но в спектре рассола оливки больше перекашиваются в соленую сторону, оставляя мое любящее кислоту сердце желать лучшего. Gibson, с другой стороны, казалось, справился со всеми задачами с апломбом. Уксус, соленый, немного сладкий — и что может быть более балканским, чем есть лук, потягивая выпивку? Я был влюблен.

Но я тоже был в рассоле, бпотому что хороший лук для коктейлей удивительно трудно найти. Они почти всегда имеют одномерный вкус, или слишком сладкие, или слишком мягкие, или слишком взвинченные — как в слове «ремесленный». Или, что хуже всего, выдохся и размяк. Это разбивает мне сердце, и я просто терпеть не могу большую часть того, что есть на полках. Так что я начал делать свой собственный лук Gibson, получив конечный продукт, который меня очень радует. Я даже думаю, что моей сестре они бы понравились, но я боюсь отправлять баночку в Калифорнию. (Является ли уксус горючим?)

Как приготовить лук Гибсон

Сказать, что я правильно мариную свои собственные, было бы слишком великодушным заявлением, поскольку маринование, кажется, требует, по крайней мере, некоторой меры осторожности и терпения. Таким образом, процесс, который я собираюсь описать, может ужаснуть многих из вас, но я надеюсь, что некоторых из вас он также увлечет. В любом случае, я не буду осуждать ваш мартини, если вы не осудите мой Гибсон.

Ингредиенты (евсе на вкус, так что доверяйте своему вкусу):

  • Пакет жемчужного лука. Не слишком крошечный, но и не слишком большой — бмежду мрамором и мячом для гольфа. Я использую красный лук, но иногда я схожу с ума и делаю смесь красного и желтого лука, но я настоятельно рекомендую красный лук. Как много? Сколько вас человек готовы очистить? Вот сколько.
  • Соль. Много всего.
  • Сахар. Немного об этом.
  • уксусы. Верно. Множественное число. Смешайте это дерьмо. (Но бальзамический можно сразу трахнуть. Здесь он не при чем. Яблочный сидр, слишком. Люблю тебя, но не сейчас.) В своей последней партии я использовала немного белого винного уксуса, немного обычного белого уксуса и столовую ложку сверхкрепкого белого уксуса, купленного в российском продуктовом магазине. В общем, использовал то, что было под рукой. Но, как правило, это комбинация красного и/или белого винного уксуса с добавлением небольшого количества простого белого уксуса.
  • Маринование специй. Знаешь: семена кориандра, пару гвоздик, лавровый лист и немного черного перца горошком. Семена горчицы классные. Так же и семена укропа. Не переусердствуйте.
  • Воды. Потому что нам нужно заботиться о слизистой оболочке пищевода и желудка.

Смешайте уксус, соль, и сахар вместе. Все это делается по вкусу, так что начните с более легкой части того, что, по вашему мнению, вам понадобится, и добавляйте по мере продвижения. При необходимости нагрейте, чтобы растворенные вещества растворились. Как только вы достигли баланса, который вам нравится, добавьте немного воды, чтобы уменьшить терпкость. Сколько бы воды ни было твое дело, а не мое, но она не должна равняться или превышать количество уксуса, иначе какой в ​​этом смысл? Зачем мы это делаем?

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте жемчужный лук и варите в течение одной минуты. (Больше, и мы рискуем на территории месива.) Слейте воду в дуршлаг, а затем погрузите в ледяную воду. Обрежьте конец корня и потяните за верхний конец, чтобы кожа отделилась, как рукав. (Вы можете сделать надрезы на корне, прежде чем варить их, это облегчит их очистку.)

Поместите жемчужный лук в герметичный контейнер, залейте смесью рассола и закройте крышкой. Поместите в холодильник и подождите 24-48 часов.

Как сделать Гибсон

  • 2 унции Джин
  • 1 унция сухого вермута
  • Луковый рассол, если вам нравится немного пыльный

Налейте джин и вермут в охлажденный стакан для перемешивания и добавьте колотый лед. Перемешивайте около 25-30 секунд, затем процедите в охлажденный купе. (Если вы собираетесь запылиться на Gibson, ополосните свое охлажденное купе барной ложкой рассола или добавьте рассол прямо в стакан для смешивания перед перемешиванием.) Украсьте коктейльным луком в любом количестве.

* Единственный мартини, который я когда-либо судил. Сделано моей вышеупомянутой сестрой:

Изображение для статьи под названием «Сделайте это личным с коктейлем Gibson»

Фото: Девойка

[ad_2]

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Top.Mail.Ru