Советы по безопасности пищевых продуктов ⭐

Советы по безопасности пищевых продуктов            
 ⭐ Здоровье




Подготовка

  • Всегда мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после контакта с едой.
  • Не допускайте перекрестного загрязнения. Храните сырое мясо, птицу, рыбу и их соки отдельно от других продуктов. После нарезки сырого мяса вымойте разделочную доску, посуду и столешницы горячей водой с мылом.
  • Разделочные доски, посуду и столешницы можно дезинфицировать, используя раствор 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на 1 галлон воды.
  • Маринуйте мясо и птицу в закрытой посуде в холодильнике.
  • Пищевой термометр — единственный прибор, который может определить, приготовлена ​​ли пища до безопасной температуры, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии. Термометры можно приобрести в бакалейных лавках, хозяйственных магазинах или специализированных кулинарных магазинах.
  • Таймер еды может сообщить шеф-повару, когда нужно проверить готовность, и он может отслеживать, как долго скоропортящиеся продукты оставались при комнатной температуре.

Обслуживание

  • Горячая пища должна храниться при температуре 140 ° F или выше.
  • Холодная пища должна храниться при температуре 40 ° F или ниже.
  • При подаче блюд в буфете держите пищу горячей с помощью жаровни, медленного приготовления.эры и нагревательные подносы. Сохраняйте еду холодной, кладя тарелки в миски со льдом или используя маленькие сервировочные подносы и часто меняя их.
  • Нельзя оставлять скоропортящиеся продуктыt более двух часов при комнатной температуре (один час при температуре выше 90°F).

Остатки

  • Выбросьте любую пищу, оставленную при комнатной температуре более чем на два часа (один час, если температура была выше 90°F).
  • Поместите продукты в неглубокие контейнеры и сразу же поставьте в холодильник или морозильную камеру для быстрого охлаждения.

  • Используйте приготовленные остатки в течение 4 дней.
  • Разогрейте остатки до 165 ° F.



Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Top.Mail.Ru