Три самых декадентских рецепта десертов на одну порцию

Выпечка

[ad_1]

День святого Валентина, кроме всего прочего, является отличным поводом съесть непристойное количество шоколада (как и в любой день до или после Дня святого Валентина). Отношения — это круто и все такое, но независимо от того, состоите вы в них или нет, вы заслуживаете отпраздновать любовь вкусными угощениями. Вы можете легко найти рецепты, которые подходят для двух или более порций, но для тех из нас, кто празднует славный день любви к себе, я разработал три рецепта, которые как раз подходят по размеру для оригинального бэ. Поскольку количество ингредиентов необычно мало, стационарный миксер не будет эффективным; все эти рецепты можно приготовить вручную или с помощью электрического ручного миксера.

Миниатюрный чизкейк с арахисовым маслом

Это для любителей десертов, которые думают, что все можно улучшить, добавив больше арахисового масла. Несмотря на миниатюрность, этот толстый, пышный чизкейк в нью-йоркском стиле все же способен превзойти все ваши ожидания от чизкейка. Рамекин на 8 или 10 унций оптимален для чизкейка, выглядящего более высоким, но формочки до 14 унций (как я использовал) вполне подойдут. Планируйте заранее, чтобы ваши ингредиенты были комнатной температуры, и вы будете вознаграждены шелковистой гладкой ложкой. (Я даже разогреваю сливочный сыр в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, пока он не приобретет консистенцию майонеза.)

Ингредиенты:

Корка:

  • ¼ чашки крошки шоколадного печенья
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла (растопленного)

Тесто для чизкейка:

  • 4 унции сливочного сыра (теплого)
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 щепотка соли (*пропустите, если используете соленое арахисовое масло)
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла (несоленого*)
  • 1 чайная ложка жирных сливок

Разогрейте духовку до 350℉. Слегка смажьте маслом дно формочки на 8 или 10 унций.

Смешайте все три ингредиента для корочки в небольшой миске. Масло смочит крошки, но все равно будет рыхлым. Раскатайте смесь крошек в плоский слой на дне формочки.

Выпекать корж при температуре 350℉ в течение 10 минут. Когда вы откроете духовку, будет пахнуть шоколадом, но края корочки не должны потемнеть. Отложите остывать. Уменьшите температуру духовки до 325 ℉.

Пока корж остывает, смешайте все ингредиенты теста для чизкейка в указанном порядке до получения однородной массы.

Тщательно смажьте маслом остывшие стороны формочек, не нарушая корочки крошки. Вылейте тесто для чизкейка и разровняйте верх.

Выпекать чизкейк в водяная баня при 325 ℉ в течение 30-35 минут. Вы узнаете, что это сделано, когда по краям появятся маленькие пузырьки, а центр будет установлен.

Личная Павлова

Противоположностью густому наслаждению является нежное, пушистое удовлетворение. (Обе дороги ведут к «Я люблю себя».) Эта Павлова требует терпения, но это такое терпение, когда вы устанавливаете таймер и идете смотреть половину фильма. Энканточуть приоткройте дверцу духовки, дочитайте фильм, а затем съешьте воздушное безе, фрукты и взбитые сливки со слезами на глазах.

Ингредиенты:

Павлова:

  • 1 яичный белок (комнатной температуры)
  • ¼ чайной ложки уксуса
  • Щепотка соли
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

Взбитые сливки:

  • ¼ стакана густых сливок
  • 1 ½ чайной ложки сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки ванили
  • малина (гарнир)
  • Посыпка сахарной пудрой (украшение)

Разогрейте духовку до 225℉. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Поместите яичный белок в очень чистую сухую миску среднего размера. Любые остатки масла или жира будут препятствовать правильному формированию меренги. Добавьте уксус и соль. Взбейте смесь до жестких пиков. В три приема всыпать сахарную пудру через сито или просеиватель. Яичные белки станут глянцевыми и липкими. С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите ванильный экстракт и кукурузный крахмал через то же сито.

Аккуратно выложите пушистую смесь на подготовленный противень. Сделайте насыпь высокой, затем слегка придайте ей круглую форму, не теряя слишком много высоты.

Выпекать сразу при 225 ℉ в течение 55 минут. Павлова может слегка загореть на кончиках, но не должна сильно окрашиваться. Включите духовку и дайте павлове остыть в духовке в течение часа.

Пока павлова остывает в духовке, взбейте сливки. Сливки и сахарную пудру взбить до мягких пиков. Взбейте или смешайте с ванильным экстрактом, пока он не станет однородным.

Переверните диск Павлова вверх дном на сервировочную тарелку. Он должен быть хрустящим снаружи, но мягким и пушистым внутри. Выложите взбитые сливки и фрукты поверх безе и посыпьте сахарной пудрой.

Соло шоколадно-миндальный торт

Иногда подойдет только торт. Этот рецепт исключительно шоколадный и сытный. Хотя апельсиновую цедру я причисляю к необязательным (потому что конструктивно рецепт и без нее получится идеальным), я считаю, что это непререкаемое вкусовое сочетание. (Дополнительным преимуществом для некоторых любителей шоколада является то, что этот торт непреднамеренно не содержит глютена.)

Ингредиенты:

  • 1 унция темного шоколада
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 большое яйцо отделено
  • ⅓ стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (по желанию)
  • ¼ чайной ложки белого уксуса

Разогрейте духовку до 350℉. Смажьте сливочным маслом формочки на 10 или 14 унций, вырежьте и поместите небольшой круг из пергамента на дно.

Растопите шоколад и масло вместе, перемешайте. Вмешайте миндальную муку. Отложите остывать на пять минут. Вмешайте сахар, яичный желток и цедру апельсина в шоколадную смесь. Отложите.

Взбейте яичный белок с ¼ чайной ложки уксуса в небольшой миске до образования жестких (но не сухих) пиков. Яичный белок не должен быть перевзбит, лучше взбить в сторону средних пиков, чем перевзбить. Смешайте яичные белки с шоколадной смесью в три приема, пока не исчезнут полоски яичного белка. Вылейте смесь для торта в подготовленную форму.

Выпекать при 350℉ 30 минут. Остудить на решетке в течение 30 минут перед извлечением из формы. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

[ad_2]

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Top.Mail.Ru