[ad_1]
⭐
Приготовление кусочка свежего фрукта на гриле добавляет обугливания, размера и аромата. Тепло заставляет течь эти соки, в то время как решетки карамелизируют и обжигают сахар — что особенно приветствуется, если вы имеете дело с некачественным персиком или не совсем спелым нектарином.
Фрукты на гриле легче всего приготовить, если у вас уже есть гриль, но вафельница работает очень хорошо в крайнем случае (или в квартире). Хотя он не придает тот же вкус, что и древесный уголь, горячие пластины вафельницы создают карманы обугленного сахара и аромата, очень похожие на подгоревшие решетки гриля. Фрукт становится теплым и сочным — идеально подходит для тарелки, мороженого или коктейля.
Таким способом можно «поджарить» персики, ананасы и манго, а также любые твердые фрукты, которые не развалятся при достаточном стрессе. (Я бы полностью избегал ягод.) Однако очень важно, чтобы вы начали с чистой, обезжиренной вафельницы, иначе сладкий, спелый вкус ваших фруктов может быть подавлен — я не знаю —СПАМ или что-то. Так хорошо почистии, может быть, вафли что-нибудь сладкое заранее, например, Медовая булочка или кусок пирога.
Чтобы приготовить вафли с фруктами, просто поместите ломтики в вафельницу и закройте его, но не нажимайте сначала. (Задняя часть вафельницы — это то место, где происходит действие, поэтому положите несколько ломтиков туда, а не распределяйте их равномерно по всему утюгу.) Как только фрукт нагреется и начнет немного поддаваться, нежно нажмите и удерживайте в течение примерно 10 секунд, затем проверьте состояние фрукта и еще раз (мягко) нажмите на него, пока фрукт не приобретет желаемое количество обугливания. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся фрукты, затем подавайте на ломтиках торта, с тарелками взбитых или мороженых сливок, завернутых в прошутто, или отдельно с небольшим количеством коричневого сахара.
[ad_2]