10 вкусных южно-индийских блюд, которые стоит попробовать

[ad_1]

Различные регионы Индии предлагают свои фирменные блюда. В Южной Индии продукты для завтрака очень популярны, и некоторые едят их на обед, ужин или даже в качестве закуски.

Ниже приведены десять южно-индийских блюд, которые стоит попробовать, если у вас есть возможность посетить южно-индийский ресторан. Вы не пожалеете!

1. Доса

10897953_10102159111076266_4915104768923526342_n

    Популярный и вкусный продукт для завтрака, досы похожи на блины, но они тоньше и хрустят. Сделанные из ферментированного риса и чечевицы, досы обычно делаются большими и могут занимать целую тарелку!

    Маленькие кусочки досы отделяются от большого куска и смешиваются с чатни перед едой. Существуют разные виды дос, но большинство дос наполнены картофельной начинкой посередине внутри.

    ⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

    ⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

    Некоторым даже нравятся досы без начинки! Ознакомьтесь с различными типами досы здесь.

    2. Тали

    20150206_122605

      Особенность тхали в том, что это множество блюд на одной тарелке. Это как фуршет на одном подносе! Тхали, вдохновленный Южной Индией, будет иметь на тарелке несколько южно-индийских блюд. Это лучший способ попробовать разнообразные южно-индийские блюда.

      ТОП-3 ЛУЧШИХ КРЕДИТНЫХ КАРТ ДО 1 МЛН РУБЛЕЙ ДО 365 ДНЕЙ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!


      ✅Кредитная карта №1
      - Беспроцентный период: 365 дней без процентов
      - Кредитный лимит до 500 000 рублей
      - Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!

      ПОДРОБНЕЕ >>>


      ✅Кредитная карта №2
      - Беспроцентный период: до 365 дней без процентов
      - Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
      - Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!

      ПОДРОБНЕЕ >>>

      ✅Кредитная карта №3
      - Беспроцентный период: до 200 дней без % на всё: покупки, переводы, снятие наличных.
      - Кредитный  лимит до 1 000 000 рублей
      - Доставка и обслуживание карты БЕСПЛАТНО!

      ПОДРОБНЕЕ>>>

      Тарелка тхали обычно состоит из риса, вегетарианских блюд, блюд с карри и творога (йогурта). Если вы хотите узнать, как правильно есть тхали, посмотрите здесь.

      3. Вада и Самбар

      ⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

      ⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

      20150206_123822

        Вада — это оладьи из чечевицы, которые выглядят как маленький коричневый пончик. Самбар — это суп, приготовленный из тамаринда и различных специй и овощей. Обычный способ есть — положить ваду в самбар, дать ей впитаться в бульон. Другие любят обмакивать его с чатни. На тарелку обычно приходят две или три вады.

        4. Идли

        20150204_140542

          Идли — это небольшой белый бисквитный пирог из чечевицы и риса. Обычно его подают с самбаром, чатни или топленым маслом. Это еще одно популярное блюдо для завтрака в Индии. Многие люди любят его в качестве закуски.

          5. Бриани

          20150204_141004

            Брияни — это специально приготовленное блюдо из риса с разными слоями, которые смешивают с разными приправами, овощами или мясом.

            Его можно предложить с овощами, курицей, говядиной, бараниной или даже с морепродуктами. Райта , разновидность йогуртовой заправки, часто подают к брияни.

            В Южной Индии существует более 40 разновидностей брияни, поэтому ознакомьтесь с различными видами брияни в Индии здесь.

            ⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

            ⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

            6. Уттапам

            10898274_10102159110672076_1857850947165103858_n - Копировать

              Уттапам — это разновидность плоских блинов, приготовленных из рисового и чечевичного теста и смешанных с овощами. Он похож на досу, но обычно толще и меньше досы. Уттапам также можно подавать с самбаром или чатни.

              7. Упма

              20150213_221906

                Упма — это рисовая каша, которую смешивают с перцем чили и луком и обычно подают горячей. Это еще одно популярное блюдо для завтрака в Южной Индии.

                8. Индийский фильтрованный кофе

                ⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

                ⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

                20150206_124843

                  Кофе в южно-индийском стиле готовится с использованием кофейного фильтра, а затем в него добавляют сахар и горячее кипяченое молоко. При смешивании кофе с молоком и сахаром между стаканом из нержавеющей стали и чашей образуется пена наверху. Если вы хотите приготовить свой собственный южно-индийский напиток, посмотрите его здесь или посмотрите видео здесь.

                  Узнайте, как правильно пить кофе, как южный индиец, здесь.

                  9. Расам

                  20150206_123307

                    Расам — еще один суп на основе соков тамаринда, помидоров, тмина, перца и других специй. Вкус может быть отчетливым, с пряным, сладким и кислым, смешанным вместе, но это очень полезно для здоровья.

                    10. Цыпленок 65

                    ⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

                    ⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

                    20150204_140124

                      Курица 65 — это блюдо, о котором ходят разные легенды о том, как оно получило свое название. Общая история гласит, что это блюдо было 65-м блюдом в меню, и, поскольку блюдо стало популярным, оно просто сохранило название.

                      Что бы это ни было, эта жареная курица, смешанная с пряным вкусом, заслуживает места в этом списке знаменитых южно-индийских блюд, которые стоит попробовать. После одной попытки вы не сможете его забыть!


                      [ad_2]

                      Оцените статью
                      ( Пока оценок нет )
                      Добавить комментарий

                      Top.Mail.Ru