[ad_1]
Различные регионы Индии предлагают свои фирменные блюда. В Южной Индии продукты для завтрака очень популярны, и некоторые едят их на обед, ужин или даже в качестве закуски.
Ниже приведены десять южно-индийских блюд, которые стоит попробовать, если у вас есть возможность посетить южно-индийский ресторан. Вы не пожалеете!
1. Доса
Популярный и вкусный продукт для завтрака, досы похожи на блины, но они тоньше и хрустят. Сделанные из ферментированного риса и чечевицы, досы обычно делаются большими и могут занимать целую тарелку!
Маленькие кусочки досы отделяются от большого куска и смешиваются с чатни перед едой. Существуют разные виды дос, но большинство дос наполнены картофельной начинкой посередине внутри.
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
Некоторым даже нравятся досы без начинки! Ознакомьтесь с различными типами досы здесь.
2. Тали
Особенность тхали в том, что это множество блюд на одной тарелке. Это как фуршет на одном подносе! Тхали, вдохновленный Южной Индией, будет иметь на тарелке несколько южно-индийских блюд. Это лучший способ попробовать разнообразные южно-индийские блюда.
ТОП-3 ЛУЧШИХ КРЕДИТНЫХ КАРТ ДО 1 МЛН РУБЛЕЙ ДО 365 ДНЕЙ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!
Кредитная карта №1
- Беспроцентный период: 365 дней без процентов
- Кредитный лимит до 500 000 рублей
- Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ >>>
Кредитная карта №2
- Беспроцентный период: до 365 дней без процентов
- Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
- Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ >>>
Кредитная карта №3
- Беспроцентный период: до 200 дней без % на всё: покупки, переводы, снятие наличных.
- Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
- Доставка и обслуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ>>>
Тарелка тхали обычно состоит из риса, вегетарианских блюд, блюд с карри и творога (йогурта). Если вы хотите узнать, как правильно есть тхали, посмотрите здесь.
3. Вада и Самбар
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
Вада — это оладьи из чечевицы, которые выглядят как маленький коричневый пончик. Самбар — это суп, приготовленный из тамаринда и различных специй и овощей. Обычный способ есть — положить ваду в самбар, дать ей впитаться в бульон. Другие любят обмакивать его с чатни. На тарелку обычно приходят две или три вады.
4. Идли
Идли — это небольшой белый бисквитный пирог из чечевицы и риса. Обычно его подают с самбаром, чатни или топленым маслом. Это еще одно популярное блюдо для завтрака в Индии. Многие люди любят его в качестве закуски.
5. Бриани
Брияни — это специально приготовленное блюдо из риса с разными слоями, которые смешивают с разными приправами, овощами или мясом.
Его можно предложить с овощами, курицей, говядиной, бараниной или даже с морепродуктами. Райта , разновидность йогуртовой заправки, часто подают к брияни.
В Южной Индии существует более 40 разновидностей брияни, поэтому ознакомьтесь с различными видами брияни в Индии здесь.
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
6. Уттапам
Уттапам — это разновидность плоских блинов, приготовленных из рисового и чечевичного теста и смешанных с овощами. Он похож на досу, но обычно толще и меньше досы. Уттапам также можно подавать с самбаром или чатни.
7. Упма
Упма — это рисовая каша, которую смешивают с перцем чили и луком и обычно подают горячей. Это еще одно популярное блюдо для завтрака в Южной Индии.
8. Индийский фильтрованный кофе
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
Кофе в южно-индийском стиле готовится с использованием кофейного фильтра, а затем в него добавляют сахар и горячее кипяченое молоко. При смешивании кофе с молоком и сахаром между стаканом из нержавеющей стали и чашей образуется пена наверху. Если вы хотите приготовить свой собственный южно-индийский напиток, посмотрите его здесь или посмотрите видео здесь.
Узнайте, как правильно пить кофе, как южный индиец, здесь.
9. Расам
Расам — еще один суп на основе соков тамаринда, помидоров, тмина, перца и других специй. Вкус может быть отчетливым, с пряным, сладким и кислым, смешанным вместе, но это очень полезно для здоровья.
10. Цыпленок 65
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
Курица 65 — это блюдо, о котором ходят разные легенды о том, как оно получило свое название. Общая история гласит, что это блюдо было 65-м блюдом в меню, и, поскольку блюдо стало популярным, оно просто сохранило название.
Что бы это ни было, эта жареная курица, смешанная с пряным вкусом, заслуживает места в этом списке знаменитых южно-индийских блюд, которые стоит попробовать. После одной попытки вы не сможете его забыть!
[ad_2]