[ad_1]
Франция — волшебная страна искусства, истории, моды и изысканных блюд. Жизнь во Франции сделает вас немного зависимым от изысканных блюд, необычных сочетаний ингредиентов и бокала вина за обедом. Планируете ли вы поездку во Францию или практикуете свои кулинарные навыки, вам нужно попробовать эти 25 традиционных французских блюд сразу. Поверьте, ваша жизнь не останется прежней!
- 1. Кокиль Сен-Жак
- 2. Салад лионский
- 3. Муль Мариньер
- 4. Coq au Vin Jaune
- 5. Суп а L’Oignon
- 6. Бланкет де Во
- 7. Сокка
- 8. Стейк Тартар
- 9. Салат Комтуаз
- 10. Рататуй
- 11. Пипераде
- 12. Пан Багнат
- 13. Кассуле
- 14. Буйабес
- 15. Улитки
- 16. Конфи де Канар
- 17. Гратен Дофинуа
- 18. Суп о Писту
- 19. Oeufs en meurette
- 20. Бэкоффе
- 21. Soupe de Poisson à la Rouille
- 22. Киш Лоррейн
- 23. Писсаладьер
- 24. Тарт фламбе
- 25. Кнели де Броше
1. Кокиль Сен-Жак
Вы ничего не знаете о вкусе морских гребешков, пока не попробуете это блюдо! Припущенные в белом вине гребешки кладут поверх грибного пу.реe в скорлупе, затем щедро покрытый еще одним слоем восхитительного соуса.
2. Салад лионский
Цитируя Стендаля, «я знаю только одно, что вы можете делать хорошо в Лионе, и это есть». Действительно, местная кухня принесла городу гордое звание гастрономической столицы Франции. Начните свое гастрономическое приключение с этого ароматного салата из кудрявого салата, помидоров, копченого бекона, яйца и хрустящих гренок под безумно вкусной заправкой на основе уксуса.
3. Муль Мариньер
Мидии входят в число традиционных продуктов, которые, вероятно, больше всего ассоциируются с Францией. Однако зародилось это блюдо в Бельгии. Французы популяризировали его и добавили в оригинальные рецепты несколько пикантных изюминок. Существует множество способов приготовления и подачи мидий. Один из лучших способов — замариновать их в бульоне из белого вина с петрушкой и луком-шалотом. Вкусно со стаканом охлажденного белого в кафе на террасеэ на Монмартре.
4. Coq au Vin Jaune
Традиционное блюдо самой восточной провинции Франш-Конт.э. Мягкие куриные бедра бресс, приготовленные и подаваемые под винным соусом со сморчками. Vin Jaune — крепкое белое вино с ореховым послевкусием, изготовленное в винодельческом регионе Юра из винограда сорта Саваньен.
5. Суп а L’Oignon
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
ТОП-3 ЛУЧШИХ КРЕДИТНЫХ КАРТ ДО 1 МЛН РУБЛЕЙ ДО 365 ДНЕЙ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!
Кредитная карта №1
- Беспроцентный период: 365 дней без процентов
- Кредитный лимит до 500 000 рублей
- Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ >>>
Кредитная карта №2
- Беспроцентный период: до 365 дней без процентов
- Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
- Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ >>>
Кредитная карта №3
- Беспроцентный период: до 200 дней без % на всё: покупки, переводы, снятие наличных.
- Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
- Доставка и обслуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ>>>
Густой, насыщенный суп с толстой румяной корочкой сверху — самая вкусная часть блюда! Мясной бульон щедро сдобрен луком, тертым сыром и хрустящими гренками. Этот рецепт действительно легко приготовить дома, и ваши гости будут более чем просто впечатлены.
6. Бланкет де Во
Нет более типично французского блюда, чем это мясное рагу. Нежные кусочки телятины, пропитанные соусом крем-фреш, часто украшаются рисом пилау, луком и грибами. Купите бутылку красного бордо к еде.
7. Сокка
Хрустящие блины из нута популярны на всем побережье Лигурийского моря, и в частности в Ницце. Плоские лепешки из нутового теста, сбрызнутые оливковым маслом и запеченные в духовке или на огромных круглых противнях. Приправленный черным перцем и съеденный пальцами в горячем виде. Часто подается с овощной или сырной начинкой.
8. Стейк Тартар
Пробудите свои первобытные инстинкты и ешьте мясо так, как его и положено: сырым. Говядину мелко нарезают, смешивают с луком, хорошо приправляют и подают с яичным желтком и ржаным хлебом. Чтобы приготовить блюдо в домашних условиях, вам понадобится очень качественное свежее мясо.
9. Салат Комтуаз
Культовый деревенский салат от Franche-Comtэ копченой колбасы Монбельяр, Comtэ сыр, картофель, листья салата, помидоры, орехи и хрустящие гренки — все это подается с вкусной приправой. Быстрая и простая в приготовлении закуска на обед.
10. Рататуй
Это блюдо уже известно во всем мире после фильма Pixar, но я все равно не мог не упомянуть о нем. Родом из Ниццы, рататуй из лука, кабачков, чеснока, баклажанов, болгарского перца, базилика или лаврового листа и тимьяна с добавлением более провансальский зелень добавлена в качестве приправы. Можно есть как гарнир или основное блюдо на обед, ужин или завтрак. Не вижу ничего плохого в том, чтобы есть его три раза в день.
11. Пипераде
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
Пиперада очень похожа на рататуй, который традиционно готовят во французской Стране Басков. Рагу из красной и зеленой бумаги, помидоров, лука и свежих яиц. Обычно подается как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Пряный, насыщенный вкус, и его довольно легко приготовить дома.
12. Пан Багнат
Еще одно безумно вкусное фирменное блюдо из Ниццы. Круглый круг pain de campagne щедро наполнен салатом Niçoise из сырых овощей, яиц, анчоусов и/или тунца, заправленных оливковым маслом. Классная и простая в приготовлении закуска, которая должна быть в вашем меню здорового обеда.
13. Кассуле
Кассуле — один из тех теплых, успокаивающих продуктов, который поднимает настроение после утомительного дня. Белая фасоль и утка (а также свиные колбаски, гусь или баранина) медленно тушатся в большой круглой сковороде. Блюдо родом из Южной Франции и невероятно популярно в Тулузе, Каркассоне и Кастельнодари. Последние утверждают, что они первыми приготовили это великолепное, богатое на вкус блюдо. Если вы очень любите запеканки, вам стоит проверить эти 11 рецептов!
14. Буйабес
Ароматное рагу из города Марсель. Традиционно готовится как минимум из трех видов рыбы: красная раскассе, морская малиновка и европейский морской угорь. Буйабес также может включать дораду, морского черта, кефаль или европейского хека. Французские повара добавляют различные раковины и другие морепродукты, такие как мидии, крабы, маленькие осьминоги и многое другое. Все приправлено прованскими травами и подается горячим в горшочке. Блюдо может быть непростым в приготовлении, но определенно стоит всех усилий.
15. Улитки
Самая традиционная из всех французских закусок, которую подают с бокалом прекрасного белого вина. Специально выведенных наземных улиток, приготовленных с вкусным чесночным маслом и петрушкой, винным соусом и иногда куриным бульоном.
16. Конфи де Канар
Хрустящие утиные ножки, засоленные, а затем приготовленные в собственном жире. Теплое утешительное блюдо, происходящее из региона Гасконь, готовится несколько дней, так как мясо должно быть мариновано в соли, чесноке и травах в течение 36 часов для лучшего вкуса. Это один из 7 главных секретов французской кухни.
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
17. Гратен Дофинуа
Гратен дофинуа — одно из самых аутентичных французских блюд, которое вы легко сможете приготовить дома. Картофель тонко нарезать и полить сметаной, добавить немного сливочного масла и зубчик чеснока, и вуаля — ужин готов. Варианты включают добавление сыра.
18. Суп о Писту
Мое любимое провансальский блюдо, ароматное и ароматное. Состоит из летних овощей, пасты и французской версии соуса песто — аппетитной смеси толченого чеснока, оливкового масла и базилика.
19. Oeufs en meurette
Бургундия славится не только прекрасными красными винами, но и очень хорошей местной кухней. Oeufs en meurette — это классическое блюдо из яиц пашот в божественном соусе meurette: красное вино, смешанное с луком и/или луком-шалотом, приправленное тимьяном, петрушкой и лавровым листом и смешанное с несколькими каплями соуса эспаньоль. Иногда добавляют грибы, чтобы обогатить вкус. Подается с поджаренным чесночным хлебом и кусочками бекона.
20. Бэкоффе
Великолепное эльзасское блюдо, которое дословно можно перевести как «пекарская печь». Нарезанный картофель, лук, различные виды мяса (баранина, свинина и говядина) оставляют мариноваться в белом вине на ночь, затем приправляют зеленью, ягодами можжевельника и морковью. В былые времена эльзасские дамы начинали готовить его поздно вечером в субботу, оставляли запеканку в ближайшей пекарне для медленного приготовления в воскресенье утром и забирали ее, возвращаясь из церкви.
21. Soupe de Poisson à la Rouille
Традиционный рыбацкий суп родом из Марселя. Для супа можно использовать любую рыбу, ведь секрет блюда в «руйе» — кусочке чесночно-шафранового майонеза, выложенном сверху.
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
22. Киш Лоррейн
Самый вкусный пирог всех времен. Quiche Lorraine — это идеальная закуска на обед и отличное блюдо на ужин, так как его довольно просто приготовить. Замесить маслянистое тесто, добавить копченый бекон или сало и покрыть все это сыром.
23. Писсаладьер
Может быть, вы думаете, что Италия — это Мекка для любителей пиццы, но во Франции есть несколько действительно отличных пицц! Писсаладьер — тонкий слой теста с хрустящей корочкой, покрытый анчоусами, луком и оливками, который подают почти на каждом углу Юга. Наслаждайтесь им с бокалом местного розового вина.
24. Тарт фламбе
Еще одна невероятно вкусная пицца родом из Эльзаса. Толстый слой крем-фреш, бекон и лук, все запеченное в открытой духовке до хрустящей корочки. Сочетайте его со стаканом белого рислинга или бокалом холодного пива.
25. Кнели де Броше
Вы не были в Лионе, если не ели хотя бы одну порцию кнелей из щуки. Рыбу обваливают в панировочных сухарях и щедро поливают сливочным соусом. Вам потребуется некоторая практика, если вы планируете приготовить блюдо дома, но оно того стоит.
Избранное фото предоставлено Эриком Тоттеном через flickr.com.
[ad_2]