[ad_1]
Салат – один из самых распространенных продуктов средиземноморской диеты. Это хороший способ сопровождать некоторые блюда или употреблять его в качестве основного блюда. Салат обладает лечебными свойствами, которые уже использовались в средние века, такими как антиоксиданты, и содержит большое количество очень полезных витаминов и минералов. По этой причине в этой статье OneHowTo мы рассмотрим происхождение и историю, а также увидим свойства салата и типы, которые мы можем найти на рынке.
- Происхождение и история салата
- Свойства салата
- виды салата
Происхождение и история салата
латук Это культура, которую человечество одомашнило очень давно. Дело в том, что на сегодняшний день достоверно не установлено точное происхождение салата. Одни авторы утверждают, что он происходит из Индии, другие защищают умеренные районы Европы, Азии и Северной Америки. Неточность, которую ботаники имеют относительно происхождение салата происходит из-за наличия Лактус скариола Л. во многих регионах мира. Если эксперты не согласны, то это потому, что этот вид был обнаружен в дикой природе в большинстве умеренных зон мира. Lactuca scariola L. это один из проверенных предков современных сортов салата. Это потому, что культурные сорта салата В настоящее время они представляют собой смесь разных видов. Салат встречается в дикой природе по всему миру, поэтому трудно определить точное происхождение салата. выращивание салата датируется 2500 годами. Это был вид растений, известный персам, грекам и римлянам. Первым эталонным салатом является салат с рассыпным листом, хотя также известно, что салат с сердцевиной был известен в Европе уже в 16 веке. Наиболее распространенная теория указывает на то, что салат был одомашнен на Ближнем Востоке от вида Лактука серриола Л., и вскоре достиг необычайного разнообразия. Римляне придавали большое значение ее выращиванию, настолько, что по сей день так называемая Салат ромэн, имеет большое значение, хотя и не является самым распространенным видом. Интересно, что в средние века потребление салата. В то время считалось, что если его принимать внутрь в больших количествах или слишком часто, это может повредить зрению; По крайней мере, такое объяснение дается. Америка не знала выращивания салата до 1494 года, когда Христофор Колумб ввел его.
Слово салат происходит от латинского лактукачто, в свою очередь, происходит от лак либо лактисчей перевод на испанский молоко либо молочные продукты. Стоит отметить, что салат – это однолетнее травянистое растение, типичное для полуумеренных регионов и культивируемое по всему миру. Существует несколько видов, которые можно разделить на: Роман, сердце и вкладыши. Есть много преимуществ выращивания этого вида, например, из-за его короткого цикла роста и простоты в обращении, он начал выращивать в теплицахполучение удовлетворительных результатов
Свойства салата
Мочегонное
Салат является прекрасным мочегонным средством, т. е. способствует удаление жидкости. Это переводит в хороший способ устранить накопление жидкости и выводить токсины которые накапливаются в организме. Кроме того, эти лечебные свойства салата могут быть эффективными для стимуляции выведения мочи через почки при камнях в почках, почечной недостаточности и цистите. Кроме того, его антиоксидантное действие борется со свободными радикалами в организме.
Мочегонные свойства салата могут помочь вам похудеть, если для этого проводится правильное питание и оно сопровождается привычками здорового образа жизни.
витамины
Этот зеленый овощ содержит витамины А, В, С, Е и К и бета-каротин. Витамин К играет основную роль в метаболизме костей, модификации белков и свертывании крови. Этот витамин состоит из витамина К1 и витамина К2 и позволяет организму иметь необходимое количество кальция в костях. Таким образом, он эффективен для предотвратить атеросклероз. По этой причине можно сказать, что салат обладает положительными свойствами для укрепления костей, с другой стороны, витамин С является природным антиоксидантом, необходимым для повышения иммунитета против инфекционных агентов. Кроме того, витамин С может улучшить здоровье кожи, поскольку предотвращает образование морщин, стимулируя выработку коллагена.
ТОП-3 ЛУЧШИХ КРЕДИТНЫХ КАРТ ДО 1 МЛН РУБЛЕЙ ДО 365 ДНЕЙ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!
Кредитная карта №1
- Беспроцентный период: 365 дней без процентов
- Кредитный лимит до 500 000 рублей
- Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ >>>
Кредитная карта №2
- Беспроцентный период: до 365 дней без процентов
- Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
- Доставка и облуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ >>>
Кредитная карта №3
- Беспроцентный период: до 200 дней без % на всё: покупки, переводы, снятие наличных.
- Кредитный лимит до 1 000 000 рублей
- Доставка и обслуживание карты БЕСПЛАТНО!ПОДРОБНЕЕ>>>
полезные ископаемые
Другими аспектами, характеризующими салат, наделяющими его лечебными свойствами, являются его минеральная концентрация. Этот овощ богат серой, медью, кобальтом, кальцием, магнием, цирконием и калием. Железо является минералом, главным образом ответственным за вмешательство в образование эритроцитов и профилактика анемии.
бета-каротин
Еще один компонент, который мы должны выделить в салате, это бета-каротин. Это очень положительный антиоксидант для здоровья глаз. Этот антиоксидант может предотвратить преждевременное старение сетчатки, поэтому вы дольше наслаждаетесь хорошим здоровьем глаз.
виды салата
В настоящее время мы можем найти на рынке различные виды салата, среди которых мы выделяем следующие:
Салат ромэн
Это один из старейших и наиболее потребляемых видов салата, также известный как «ослиное ухо».Он характеризуется удлиненной головкой и толстыми и крупными листьями с центральной жилкой.
салат айсберг
Еще один из самых потребляемых видов салата. Мы можем отличить его, потому что он имеет очень круглую форму с листьями, прикрепленными друг к другу, как луковица. Тем не менее, это один из наименее питательных салатов, которые мы можем найти сегодня.
банный салат
Он растет во влажном и умеренном климате, сердцевидный, с длинным стеблем, чей бутон раскрывается, оценивая различные оттенки. Это один из самых вкусных салатов, которые мы можем найти среди всех доступных сортов.
Если вы хотите прочитать больше статей, похожих на Свойства салата и видымы рекомендуем вам войти в нашу категорию «Еда и напитки».
[ad_2]
Вы прочитали статью — Свойства салата и виды
Напишите комментарий и цените запись. Спасибо.