[ad_1]
Шоколад – это продукт, который широко используется на кухне, особенно в десертах. И, хотя он кажется простым в использовании, правда в том, что это не так, потому что очень важно хорошо с ним работать, чтобы позже добиться хороших результатов. И чтобы иметь эту хорошую основу, важно правильно ее расплавить и иметь идеальную температуру для работы с ней. Чтобы его растопить, есть несколько вариантов и способов сделать это, хотя один из самых быстрых и простых — использовать микроволновую печь. А в том, что этот прибор значительно ускоряет процесс, ведь шоколад можно растопить практически за минуту. Но как это сделать?
Из aHOWTO мы объясняем шаг за шагом как растопить шоколад в микроволновке так что у вас не будет проблем, и вы можете использовать его, когда вам это нужно, чтобы приготовить свои рецепты.
Первый шаг, который мы должны сделать, чтобы растопить шоколад, — это определить количество, которое нам понадобится для рецепта, чтобы работать только с тем, что нужно, и не тратить шоколад впустую. Выполнение этого расчета намного проще, если вы используете шоколадные капли или жемчугкоторые тоже должны расплавиться, иначе вы постепенно измельчите плитка шоколада с помощью ножа до получения точных граммов. Чем мельче вы сможете сделать кусочки, тем проще и быстрее это будет. Растопить шоколад в микроволновке. Также следите за тем, чтобы все кусочки были более-менее одинаковыми, чтобы не было таких, которые уже оплавились и потом в других частях осталось как бы комком.
Как только у вас будет все количество жемчуга или шоколад порубить на мелкие кусочки Вы должны взять емкость, которую можно поставить в микроволновку, и наиболее подходящего размера в зависимости от количества, которое нужно растопить, и положить в нее все количество шоколада, которое вы собираетесь растопить.
Вы должны поставить этот контейнер в микроволновую печь. Оказавшись внутри, следующий шаг разогреть шоколад в микроволновке при низкой температуре и на короткое время. Рассчитайте, что он должен находиться в микроволновке около 30 секунд первый раз нагреваешь.
После этого времени достаньте емкость с шоколадом и перемешайте. Важно, чтобы вы помешали, даже если он не очень хорошо расплавился и, кажется, едва потерял вид жемчужин или кусочков. Так вы избежите образования комочков.
После того, как вы закончили перемешивание, пришло время положить шоколад обратно в микроволновку. В этом случае, вы должны иметь его несколько 15 секунд. Период времени, по истечении которого вы должны снова вынуть миску из микроволновой печи и снова перемешать шоколад. В этом случае он будет уже расплавленным, и вопрос только в том, чтобы придать ему много оборотов с помощью ложки, чтобы он был однородным.
В том случае, если он еще не полностью растаял или вы заметили, что остались комочки, можно поставить миску с шоколадом обратно в микроволновку. В этом случае проверьте, что они также около 15 секунд. По истечении этого времени вы снова должны пошевелиться с большим количеством энергии и жизненной силы. И у вас будет хорошо расплавлено, с однородная текстура и готовы к использованию. Если его еще нет, вы можете повторять процесс до тех пор, пока он не появится, нагревая его с интервалами в 15 секунд и перемешивание.
Если вы зашли слишком далеко, и он слишком горячий и чрезмерно жидкий, не беспокойтесь, потому что у него есть решение. Вам просто нужно сделать этот шаг. Речь идет о восстановлении его текстуры снова путем добавления большего количества жемчуга или других кусочков шоколада при очень хорошем и энергичном перемешивании, чтобы они растаяли от тепла, не ставя миску обратно в микроволновую печь. Это восстановит его тело, но оно все равно будет расплавлено.
Теперь вам может быть интересно узнать эти другие рецепты, чтобы использовать растопленный шоколад в микроволновке:
- Как сделать шоколадную глазурь
- Как приготовить шоколадный ганаш
- Как сделать горячий шоколад в кружке
Если вы хотите прочитать больше статей, похожих на Как растопить шоколад в микроволновкемы рекомендуем вам войти в нашу категорию «Еда и напитки».
- Если вы спешите растопить шоколад, вы также можете разрезать жемчуг на кусочки, если выбрали этот формат. Таким образом, вы заставите его быстрее расплавиться.
- Чтобы хорошо растопить шоколад, он не должен быть очень горячим. Достаточно, чтобы было тепло. Это больше уважает его текстуру, и вы получите лучшие результаты.
[ad_2]
Вы прочитали статью — Как растопить шоколад в микроволновке — очень вкусно
Напишите комментарий и цените запись. Спасибо.