[ad_1]
Запор.
Не та тема, о которой многие хотели бы говорить, несмотря на то, что примерно 15 процентов американцев сталкиваются с ней.
Запор определяется менее чем тремя дефекациями в неделю или болезненными и трудными перерывами в туалете. Диета играет важную роль в возникновении запоров, поэтому знание того, какие продукты с большей вероятностью вызывают эту проблему, а какие могут снизить риск, может принести вам некоторое облегчение.
1. Молочные продукты
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
Диета с высоким содержанием сыра и других продуктов с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жиров, таких как яйца, сыр и мясо, может повлиять на пищеварение. Сокращение потребления молочных продуктов и добавление их в салаты и другие продукты с высоким содержанием клетчатки может помочь облегчить запоры. Молочные продукты могут привести к запорам из-за высокого содержания жира и низкого содержания клетчатки.
2. Чипсы
Такие закуски, как картофельные чипсы, также вызывают запор из-за низкого содержания клетчатки. Чипсы, как и молочные продукты, — это продукты с высоким содержанием жиров, которые задерживают пищеварение, что приводит к ощущению сытости желудка, напоминающему запор.
2. Красное мясо
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
Хотя красное мясо само по себе не является конкретной причиной запора, проблема в том, что красное мясо занимает в нашем рационе место продуктов, богатых клетчаткой, при регулярном употреблении. «Несколько порций красного мяса в неделю могут вызвать чувство подавленности», — говорит доктор Шпильманн. Вместо того, чтобы добавлять в еду больше продуктов, вызывающих запор, убедитесь, что ваш стейк содержит много продуктов, богатых клетчаткой, таких как печеный картофель (съешьте кожуру) и большой салат для облегчения запоров.
3. Бананы
Не все бананы одинаковы. В зависимости от типа бананы могут быть питательными или вызывать запор. Незрелые зеленые бананы вызывают запор, в то время как спелые бананы богаты растворимой клетчаткой, которая способствует опорожнению кишечника и его очищению. Для облегчения берите спелые бананы.
4. Файлы cookie
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
Печенье определяется как рафинированные углеводы, такие как выпечка, пирожные и многие крекеры. При этом в них мало клетчатки и много жира. Лучше всего сократить потребление рафинированных углеводов в пользу десертов с высоким содержанием клетчатки или закусок, таких как свежие фрукты.
5. Замороженные обеды
Замороженные обеды очень удобны. Они могут сэкономить время при приготовлении еды и могут быть приготовлены с ограниченными кулинарными навыками. В этих обедах почти всегда мало клетчатки и часто много жира. Кроме того, из-за методов консервации пищевых продуктов они обычно содержат много натрия. Высокое содержание натрия концентрирует воду в нашем организме, не давая ей выталкивать отходы через организм. Сведите эти вызывающие запор продукты к минимуму.
6. Шоколад
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
Было доказано, что умеренное потребление шоколада полезно для здоровья, богато антиоксидантами и может улучшить наше настроение. Хотя большое количество шоколада может замедлить процесс пищеварения. Считается, что он замедляет мышечные сокращения и перистальтику кишечника.
В одном исследовании ученые из Германии попросили людей, у которых были запоры, назвать продукты, которые, по их мнению, вызывали их. Чаще всего упоминалось большое количество шоколада.
7. Хлеб
Хлеб из пшеницы или ржи богат фруктанами. Иногда организм не может эффективно переваривать и усваивать продукты, содержащие фруктаны, и в результате бактерии в толстой кишке ферментируют фруктаны и начинают выделять газ. Излишняя вода и газы, присутствующие в вашем кишечнике, могут вызвать дискомфорт в животе, боль, спазмы и изменения в регулярности или консистенции дефекации. Глютен также является белком, содержащимся в хлебе, содержащем пшеничную, ржаную и ячменную муку. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, продукты, приготовленные из зерен, содержащих глютен, могут быть особенно проблематичными для людей с глютеновой болезнью, от которой страдают 3 миллиона американцев, или непереносимостью глютена, от которой страдают 18 миллионов американцев.
⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄
Как избежать запоров
Убедитесь, что вы получаете от 25 до 35 граммов клетчатки в день. Это идеальное количество для вашего кишечника, чтобы регулировать дефекацию. Кроме того, пейте много воды, чтобы помочь процессу пищеварения. Обязательно выпивайте 64 унции воды ежедневно, чтобы предотвратить запоры.
Эти утверждения не предназначены для диагностики, лечения и предотвращения заболеваний. Всегда консультируйтесь со своим профессиональным врачом, прежде чем начинать или изменять план упражнений и диеты.
[ad_2]