[ad_1]
Нечасто встретишь слова «Хэллоуин» и «здоровый» в одном предложении. В конце концов, Хэллоуин известен одним: сладкими угощениями.
Если у вас есть дети, вы знаете, что Хэллоуин означает, что ваш дом будет полон заманчивых сладостей в обозримом будущем. Но давайте на мгновение представим это в перспективе. Скажем, ваш ребенок посещает 30 домов на Хэллоуин (многие дети гораздо более агрессивны) и берет в каждом доме шоколадный батончик «забавного размера». Если предположить, что каждый из этих шоколадных батончиков забавного размера содержит 250 калорий (я использую Snickers в качестве основы для этого предположения), ваш ребенок принесет домой конфет на 7500 калорий. Даже если на то, чтобы съесть эту конфету, уйдет целая неделя, вы каждый день будете получать на 1000+ калорий больше сладкой, калорийной нездоровой пищи!
Но Хэллоуин не обязательно должен быть наполненным сахаром, нездоровым делом. Проявив немного воображения и немного полезных ингредиентов, вы сможете приготовить полезные закуски, блюда и десерты.
Если вы ищете более здоровые рецепты в этот сезон Хэллоуина, вы пришли в нужное место. Ознакомьтесь с этим списком некоторых из наших любимых рецептов здорового питания на Хэллоуин, которые отлично подходят как для взрослых, так и для детей.
«Хумус Руки»
Ингредиенты:
- 1 банка нута без соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст л тахини
- 1 ч.л. кошерная соль
- 1 ст л лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 5 морковок
- 5 тыквенных семечек
Направления:
1. Промойте и очистите морковь, чтобы она напоминала пять пальцев.
2. Промойте фасоль и смешайте с оливковым маслом, тахини, солью, лимонным соком и чесноком в кухонном комбайне. Включите средне-высокую настройку и смешайте до получения однородной массы.
3. Поместите небольшую ложку хумуса на каждую из тыквенных семечек и надавите на концы моркови, чтобы они напоминали пальцы.
4. Переложите хумус в глубокую сервировочную тарелку и воткните туда морковь так, чтобы казалось, что из нее тянется рука.
Пищевая ценность на порцию (из расчета на 5 порций):
205 калорий, 9 г жиров, 23 г углеводов (6 г клетчатки), 7 г белков
«Апельсиново-тыквенный молочный коктейль»
Ингредиенты:
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1 банан
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка меда
- 1 ст л мускатного ореха
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 стакана ванильного несладкого миндального молока
- 2 стакана льда
Направления:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере, кроме коричневого сахара.
2. Смешивайте на максимальной скорости в течение 30 секунд.
3. Разлейте поровну по двум стаканам и посыпьте каждый коричневым сахаром.
Пищевая ценность на порцию (из расчета на 4 порции):
135 калорий, 2,5 г жиров, 25 г углеводов, 4,5 г белков.
«Муравьи на бревне»
Ингредиенты:
- 4 больших стебля сельдерея
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 1/4 стакана изюма
Направления:
1. Промойте сельдерей и обрежьте кончики.
2. Смажьте внутреннюю часть каждого стебля сельдерея арахисовым маслом.
3. Выровняйте внутреннюю часть каждого стебля изюмом, вдавливая изюм в слой арахисового масла.
Пищевая ценность на порцию (из расчета на 4 порции):
130 калорий, 8 г жиров, 12 г углеводов, 4 г белков.
«Глазные яйца с фаршированными яйцами»
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 3 зеленые оливки
- 2 ст л майонеза с оливковым маслом
- 2 ст л греческого йогурта
- 1 ст л дижонской горчицы
- 1 свекла (очищенная и нарезанная кубиками)
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. черный перец
Направления:
1. Вскипятите кастрюлю с водой.
2. Бросить яйца и варить 7 минут.
3. Достаньте яйца из кипящей воды и положите в миску с прохладной водой. Добавьте в воду нарезанную свеклу.
4. Удалите скорлупу с каждого яйца и разрежьте каждое пополам.
5. Удалите желток из каждого яйца и смешайте в миске с майонезом, горчицей, йогуртом и солью.
6. Выложите желтковую смесь обратно в каждую половинку яйца, затем положите сверху тонкий ломтик оливки.
Пищевая ценность на порцию (из расчета на 5 порций):
103 калории, 6 г жиров, 1 г углеводов, 7 г белков.
«Более здоровые чашки с арахисовым маслом»
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки кокосового масла
- 1/2 стакана арахисового масла
- 2 ч. л. экстракт ванили
- 1/4 стакана сырого органического какао-порошка
- 8-10 капель жидкой стевии
- 1/4 стакана измельченного арахиса
Направления:
1. Застелите противень для мини-маффинов 12 вкладышами. Смешайте 2 ст.л. растопленного кокосового масла, 2 ст.л. арахисового масла, 1 ч.л. ванили в отдельной миске. Налейте смесь в нижнюю половину каждого вкладыша. Поставить форму для маффинов в морозилку на 10-15 минут.
2. Смешайте другие 2 ст.л. растопленного кокосового масла, 1/4 стакана арахисового масла, 1 ч.л. ваниль, какао-порошок и стевию в миске. Наполните верхний слой каждого вкладыша и сверху посыпьте дроблеными орехами. Охладите еще 10-15 минут.
Пищевая ценность на порцию (12 порций):
107 калорий, 3 г жиров, 2 г углеводов, 3 г белков.
[ad_2]