Как шоколад спас Шона Аскинози

Интернет технологии

[ad_1]

После особенно головокружительного судебного процесса по делу об убийстве Шон Аскинози решил, что с ним все в порядке.

Он продолжал заниматься юридической практикой в ​​качестве адвоката по расследованию убийств в течение пяти лет после этого момента, все время задаваясь вопросом, почему он имеет дело с паническими атаками, психическими туманами и даже симптомами сердечного приступа после почти 15 лет любви к своей карьере.

В конце концов что-то внутри него надломилось: ему нравилось быть адвокатом, но он просто не мог больше этим заниматься.

Вяло пытаясь найти свое место в мире, он наткнулся на производство шоколада. Теперь, 15 лет спустя, Askinosie Chocolate производит шоколад самого высокого качества в мире. В путешествии он также обрел новую цель в жизни, которая помогла ему вернуться с пропасти.

Используя идеи из «Малого бизнеса Баффера», первого эпизода подкаста «Большие уроки» и сопутствующего неопубликованного интервью, Шон объяснил, как шоколад спас ему жизнь и как он использует свой шоколадный бизнес, чтобы помочь другим процветать.

Шон Аскинози

От адвоката защиты до производителя шоколада

Суд начался довольно буднично: он представлял женщину, обвиняемую в убийстве.

Прямо перед тем, как суд должен был перейти к присяжным для вынесения вердикта, судья затащил его и прокурора в свои кабинеты.

Судья заявил, что отзывает мандат присяжных. Вместо вердикта присяжных о тюремном заключении вместо смертного приговора судья приговорил бы женщину к испытательному сроку. Шон хотел продолжать борьбу — он хотел, чтобы его клиент полностью ушел, не соглашаясь на испытательный срок, — но женщина сказала Шону, что он сделал достаточно, и согласилась на испытательный срок.

В течение пяти лет после того суда Шон пытался забыть об этом и двигаться дальше, но не мог. Он даже начал получать физические симптомы.

«У меня начались эти маленькие мини-панические атаки в зале суда», — сказал Шон. Тогда я даже не знала, что такое паническая атака, я даже не слышала о таком… Мой врач думал, что это может быть сердечный приступ».

Хотя, к счастью, это был не сердечный приступ, врач Шона был глубоко обеспокоен его психическим состоянием и посоветовал ему обратиться к психологу. В конце концов он начал принимать антидепрессанты, пытаясь удержаться на плаву, чтобы продолжить карьеру, которую он все больше и больше не любил.

«Мне так нравилось то, что я делал, а потом я не любил — это действительно отталкивало меня», — сказал Шон.

В конце концов, он просто больше не мог продолжать заниматься юриспруденцией и ушел в отставку.

Он потратил много времени на выяснение того, что будет дальше, и упал на еду. Он приготовил много шашлыка для своих друзей. Потом попробовал печь. Он наслаждались это, но ничто не вызвало истинного страсть.

Тут к нему пришла мысль: а как же шоколад?

Он изучил основы изготовления шоколада из некоторых блогов и сразу же почувствовал интерес к процессу. Осознав искры страсти, он отправился в Эквадор, чтобы встретиться с фермерами какао и узнать обо всей производственной цепочке от бобов до готового продукта.

В этой поездке Шон понял, что его новой страстью будет изготовление лучшего в мире шоколада.

Шон Аскинози и Лоурен Аскинози осматривают какао-бобы со своими партнерами-фермерами в Мабабу, Танзания (2019 г.)

Чествование семьи, поддержка фермеров и создание сообщества

Шон решил превратить свою страсть к шоколаду в компанию, чтобы обеспечить себя и свою семью. Но в отличие от своей юридической карьеры, которая была вызвана азартом игры и огромными деньгами, которые он мог заработать, Шон подошел к изготовлению шоколада как дань уважения своим бабушке и дедушке.

«Мои бабушка и дедушка были фермерами и вдохновляли меня, просто очень добрые люди, которые жили простой жизнью… и я хотел почтить их память», — сказал Шон.

Помня о своих бабушке и дедушке, он думал о том, чего он хочет от бизнеса помимо получения экономической прибыли.

Он остановился на трех ключевых моментах: заботе о фермерах, с которыми он работал, предоставлении хороших рабочих мест своим будущим сотрудникам и обеспечении заботы и ресурсов сообществам, с которыми он работал.

По его мнению, прибыль дала ему возможность сосредоточиться на других, более важных вещах. Это убеждение, которое, по его мнению, должны принять все компании, когда они думают о корпоративной социальной ответственности (КСО).

«Несмотря на то, что это беспорядочно, нам нужно распространить усилия по КСО на все аспекты деятельности компании», — сказал Шон. «… [It should] не просто быть элитой в компании, у которой есть шанс засучить рукава и действительно служить другим».

Имея в виду свои три ключа, Шон создал шоколад Askinosie. Теперь у него есть соглашение о разделе прибыли с фермерами в его цепочке поставок, он устанавливает цели роста доходов с четкой суммой, установленной для увеличения заработной платы и пособий сотрудников, и основал некоммерческую организацию под названием Университет шоколада, чтобы обучать гражданственности, предпринимательству и гражданскому мышлению посредством обучения. дети бизнес шоколада.

Шон Аскинози осматривает какао-бобы с партнерами-фермерами в Мабабу, Танзания (2019 г.)

Построение компании, основанной на обслуживании

На протяжении своего более чем десятилетнего пути Шон много думал о росте. Но это далеко не его главный приоритет.

«Все говорят нам, что нам нужно расти, расти, расти», — сказал Шон. «Почему?»

Шон знает, что люди, которые спрашивают о росте, всегда приходят с добрыми намерениями: ваши друзья и семья хотят, чтобы вы разбогатели, а ваша местная торговая палата хочет, чтобы вы предоставили работу. Но он также хочет опровергнуть это мнение и спросить, как компании могут оставаться небольшими, но при этом оказывать влияние.

«Масштабирование — это стратегия, которая не обходится без жертв», — сказал он.

Одна цитата, к которой Шон регулярно обращается, когда есть необходимость расти ради роста, заключается в том, что «большего недостаточно». И он хочет, чтобы предприниматели сосредоточились на «достаточно», а не просто на «больше».

«Мы жили этой жизнью массового потребительства, чрезмерного потребления, и молодые поколения сопротивляются этому… потому что это правда, которой они хотят жить», — сказал Шон.

Восстание против массового потребления является частью более крупного движения, которое Шон называет «корпоратократией», когда несколько крупных корпораций контролируют большую часть экономических средств производства.

Однако за корпоратократией скрывается будущее, которое видит Шон: ответственность за общественное благо.

«Есть много очень маленьких компаний, которые [you] даже не знаю, никогда даже не слышал словосочетания «социальное предпринимательство», но они засучили рукава и творят добрые дела на своей улице, в своем районе».

Для начинающих предпринимателей, пытающихся бороться с корпоратократией, у Шона есть простое правило: спросите себя, сколько вам достаточно, а не просто просите еще. Хотя «достаточно» будет меняться на протяжении всей вашей жизни, очень важно выяснить, чего вам достаточно прямо сейчас, а затем сосредоточить свои действия на этой цели.

Это, по словам Шона, поможет создать «компании будущего, которые не полностью движимы прибылью, но движимы этой идеей служения своим нуждающимся братьям и сестрам».

Строим бизнес, восстанавливаем жизнь

Есть поговорка о том, что всегда нужно начинать так, как собираешься продолжать. Но проблема, которую видит Шон, не в том, чтобы начать с добрых намерений; так поступает большинство предпринимателей. Вместо этого он поддерживает эти намерения на переднем крае, когда приходит рост.

Вы можете и должны стремиться к прибыли. Ключ в том, чтобы сбалансировать прибыль, оставаясь верным своей цели и своему «достаточно».

Для Шона этот баланс прибыли с «достаточно» оказался его спасителем. Вместо того, чтобы задаваться вопросом, почему дела идут плохо, даже если он «успешен», «Аскинози Шоколад» имеет смысл за каждым действием и каждым долларом прибыли, что помогло восстановить психическое здоровье Шона и дать ему новое чувство цели в мире.

«Я признаю, что моя компания менее ценна, чем могла бы быть в противном случае», — сказал Шон. «И я в порядке с этим. Почему? Потому что для меня было бы несбалансированно завершить компанию способом, который несовместим с тем, как я ее начал».


Послушайте выпуск Шона и интервью с другими владельцами малого бизнеса в последнем подкасте Buffer «Малый бизнес, большие уроки» и приходите

[ad_2]

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Top.Mail.Ru
اجمل جسم بنت hardpornx.net سكس تمريض
free punjabi xxx video porno-trash.net video 9.com
hot namitha indianhottube.com odia sxy
sonagachi girls rate pornucho.mobi nayanthara home
babhi porn yourporn.name dpsbokaro
xxxstepmom freepakistaniporn.com xnxxx sex videos
tamil sex videos twitter ganstagirls.info hindi x picture
www. kamukta.com mom2fuck.mobi xxx pourn
سكس الابن وامة freepornhunter.net سكس نيك موت
جنس كلاسيك bibshe.com فنانات عرب عاريات
warangal sex videos mojoporn.net english sex with
سكس امهات مصرى porn2you.org مدرسة شبرا الشرموطة
indian sexuniversity indiansexmms.me hyd x videos
shiro bara no kishi loriana hentaisin.com bricola 5
futanari club hentai hentai.name floatzel hentai