Благодаря чуду современного охлаждения мы можем дольше хранить скоропортящиеся продукты, и нам больше не нужно каждый божий день ходить по магазинам за свежими продуктами. Хотя большинство из нас, вероятно, не задумываются о том, насколько это удивительно на регулярной основе, мы определенно обращаем внимание, когда что-то идет не так. Если вы когда-нибудь ели порченое молоко с кусочками или ели салат на основе майонеза, который слишком долго просидел на солнце на пикнике, а потом заболел из-за этого, вы быстро понимаете, что наша способность хранить продукты в холодильнике это действительно большое дело.
Итак, как долго слишком долго хранить еду при комнатной температуре, которая должна храниться в холодильнике? Вот несколько вещей, о которых следует помнить:
Как давно из холодильника?
Согласно с Министерство сельского хозяйства США, помещайте скоропортящиеся продукты в холодильник в течение двух часов после их покупки. Если она выше 90 градусов, то у вас есть только час, так что прыгайте. Это также относится к подаче блюд на ужин, пикник или другое мероприятие, где блюда долго не хранятся. Если это так, также попробуйте подавать скоропортящийся продукт в контейнере, расположенном в миске со льдом.
Это потенциально опасная пища?
Потенциально опасные пищевые продукты существуют в форме, способной поддерживать быстрый и прогрессивный рост микроорганизмов. Департамент гигиены и безопасности окружающей среды Принстонского университета. Примеры включают любую пищу, полностью или частично состоящую из молока или молочных продуктов, яиц, мяса, птицы, риса, рыбы, моллюсков и съедобных ракообразных. Эти продукты, в частности, должны подаваться при безопасной температуре. По Принстону:
«Все потенциально опасные продукты питания должны храниться при температуре ниже 41оF (для холодных блюд) или выше 135оF (для горячих блюд), за исключением необходимого времени приготовления или короткого периода демонстрации. Для хранения и демонстрации продуктов питания во время мероприятия может потребоваться оборудование для горячего или холодного хранения. Пищевой термометр также требуется, если будут подаваться потенциально опасные продукты».
Вошел ли он в зону опасности для пищевых продуктов?
Пища, оставленная слишком долго при комнатной температуре, является идеальной средой для размножения таких бактерий, как золотистый стафилококк а также сальмонелла расти до опасного уровня, который может вызвать болезнь. По данным Министерства сельского хозяйства США:
«Бактерии наиболее быстро растут в диапазоне температур от 40°F до 140°F, их количество удваивается всего за 20 минут. Этот диапазон температур часто называют «опасной зоной».
Если вы сомневаетесь, выбросьте его
Это не только рифмуется, но и очень важно. Если это потенциально опасная пища, будьте осторожны. Последние несколько ложек куриного салата не стоят того, чтобы из-за них заболеть.
Эта история была первоначально опубликована в ноябре 2013 г. и обновлена 29 октября 2020 г., чтобы предоставить больше информации и соответствовать рекомендациям по стилю Lifehacker.