[ad_1]
⭐
Всем хороших выходных и добро пожаловать обратно Счастливый час из 3 ингредиентов, еженедельная колонка о напитках с очень простыми, но вкусными напитками. На этой неделе мы представляем классическое зимнее согревающее блюдо с холодком: глинтвейн.
«Глинтвейн» просто означает, что напиток был подслащен, приправлен специями и подогрет, и мы собираемся упростить этот процесс. Вместо подслащивания сухого вина мы начнем со сладкого рубинового портвейна. Я также играю быстро и свободно с определением «ингредиента» сегодня; вместо того, чтобы считать каждую палочку корицы и стручок специи самостоятельным ингредиентом, я взял пачку специй для обдумывания и считаю, что смешивать в качестве ингредиента.
Вы можете наслаждаться этим напитком теплым или холодным, но я люблю хорошо охлажденный алкоголь. Чтобы приготовить эту успокаивающую классику для холодной погоды, вам понадобятся:
- 2 чашки рубинового портвейна
- 1 большой мандарин (или несколько цитрусовых фруктов рядом с мандарином)
- 1 столовая ложка специй для булочек плюс одна палочка корицы из пакета
Перелейте портвейн в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. Снимите цедру мандарина с помощью овощечистки и выдавите масло из каждой полоски в кастрюлю, прежде чем поместить их в портвейн. Выжмите сок из мандарина и влейте его, затем добавьте специи для обжарки. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до кипения и дайте ему пузыриться в течение пяти минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить всю кастрюлю в холодильник для охлаждения. (Если вы хотите насладиться подогретым глинтвейном, просто дайте ему покипеть еще десять минут, прежде чем разливать по кружкам.) Когда все остынет, подавайте со льдом или одним гигантским кубиком.
[ad_2]