[ad_1]
⭐
При взгляде на диету беременной женщины старая поговорка «Я ем за двоих» не совсем верна. Всего за несколько недель до родов моего второго ребенка за 18 месяцев у меня был некоторый личный опыт с едой во время беременности. Оказывается, беременным женщинам не нужны дополнительные калории в первом триместре, а только дополнительные 300 калорий в день во втором и третьем триместрах. Что касается витаминов и минералов, беременным женщинам нужно немного больше белка, кальция, фолиевой кислоты и железа.
Итак, на что похожа эта дополнительная пища? Для меня, в дополнение к моей обычной еде, идеально подходит греческий йогурт с фруктами после обеда и горсть орехов по дороге домой с работы. Я была немного разочарована тем, что мои лишние калории во время беременности не имею в виду толстый кусок морковного пирога каждый вечер (вздох).
Со всем, что происходит во время беременности – утренней/дневной тошнотой, отвращением/пристрастием к еде, чувствительностью к запахам, головными болями (и этот список можно продолжить). на) – мой греческий йогурт и орехи не всегда бывают. Вот несколько советов, которые я усвоила, чтобы максимально использовать свое потребление, даже во время беременности, работы полный рабочий день и ухода за годовалым ребенком:
- Имейте в наличии разные закуски. Греческий йогурт не всегда кажется привлекательным, но часто стручковый сыр с цельнозерновыми крекерами попадает в точку и по-прежнему дает мне необходимый белок и кальций. Так что будьте готовы!
- Попробуйте разные способы приготовления пищи. я обычно любовь темные листовые зеленые салаты, отличный источник фолиевой кислоты, которая необходима для развития мозга плода, поэтому я была шокирована и разочарована, когда мой беременный организм впервые отвернулся от богатого питательными веществами салата. Тем не менее, я узнал, что приготовленный на пару шпинат отлично подходит для меня. Так что не бойтесь пробовать новые способы приготовления!
- Будьте разборчивы в выборе продуктов питания. Во время беременности я непреднамеренно увеличила потребление красного мяса, потому что оно звучало привлекательно — вероятно, мое тело помогало мне получать отличный источник железа. Красное мясо также может быть источником насыщенных жиров, которые мы хотим ограничить в своем рационе. Так что ищите нежирную (90-95% постности) говядину, в идеале травяного откорма, которая имеет более высокое содержание Омега-3.
- Увлажняйте! Врачи рекомендуют выпивать 12 стаканов жидкости по 8 унций в день. Обычно это несложно, но тошнота действительно может затруднить потребление достаточного количества жидкости. Я обнаружил, что травяные чаи со льдом, вода со вкусом лимона/лайма или вода с всплеск клюквенного сока действительно может помочь понизить уровень жидкости
- Подумайте о волокне. Запоры могут быть частым побочным эффектом беременности, поэтому большое значение приобретают жидкости и клетчатка. Цельные зерна, свежие фрукты и овощи, а также бобовые – все это отличные источники. Были времена, когда ни один из этих ингредиентов не был привлекательным, и я иногда обнаруживал, что волокнистые батончики и чернослив могут помочь в крайнем случае.
- Небольшие частые приемы пищи могут иметь решающее значение для тех, кто испытывает тошноту и/или низкий уровень сахара в крови. Так что подумайте о том, чтобы разделить завтрак, например, на 2 части — английский кекс с миндальным маслом, когда вы просыпаетесь, затем фруктовый коктейль через пару часов и так далее.
Наконец, будьте добры к себе. Как диетолог я знаю, насколько важно питание для меня и моего растущего ребенка. Сначала было трудно, когда я не хотел всей здоровой пищи, которую я обычно жажду. Знайте, что если вы делаете все возможное, вы, скорее всего, создаете любящую и заботливую среду для своего ребенка!
[ad_2]