[ad_1]
⭐
Сезон пота снова настал, и, к сожалению, это никуда не денется в ближайшее время. Включение плиты может стать решающим фактором, но давайте посмотрим правде в глаза: вы можете съесть столько салата, прежде чем вам понадобится что-то более существенное.
Вот где холодный борщ (или хлодник) входит. Прежде всего, давайте на минутку признаем красоту, происходящую здесь — просто посмотрите на этот цвет! Но дело не в стиле, а не в содержании: холодный борщ. наполняется до такой степени, что я регулярно говорю: «Вау, я фаршированный, »Вслух после полировки миски. Его также очень просто сделать. Если вы можете потратить около 15 минут на то, чтобы приготовить, почистить и нарезать свеклу кубиками, вы в деле. Когда у вас есть порция холодного борща В холодильнике вы всего лишь горстка гарниров вдали от ледяной, глубоко освежающей еды, которая сохранит сытость на несколько часов.
Но прежде всего холодный борщ вкусно. Это может быть не что иное, как свекла и вода, в которой они готовятся, но с помощью щедрой приправы и гарниров скромная миска водянистой свеклы превращается в мошпит с разной текстурой и вкусом. Есть много здесь происходит, и все это хорошо: сладкая, сочная свекла, хрустящие огурцы, острый лук, травяной укроп, и достаточно соли и кислоты, чтобы немного сморщить рот, — но этого не произойдет, потому что сметана все закругляет. Это совершенно безупречно. Вот как это сделать.
Как приготовить холодный борщ (хлодник)
Для супа:
- 1-2 фунта красной свеклы примерно одинакового размера
- 1 1/2 чайной ложки поваренной соли, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки сахара и еще по вкусу
- 1/4 стакана уксуса или лимонного сока, плюс еще по вкусу
Служить:
- Нарезанные кубиками огурцы
- Нарезанный лук
- Нарезанный свежий укроп
- Свежемолотый черный перец
- Сметана, крем-фреш, греческий йогурт или его веганский аналог (я использовала домашний крем из кешью)
- Яйца, сваренные вкрутую (по желанию)
Хорошо промойте свеклу под проточной водой. Переложите их в посуду, добавьте холодной воды, чтобы она почти не покрылась, и готовьте, пока кончик ножа легко не войдет в центр свеклы. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы и вашего метода приготовления, но вот некоторые общие рекомендации:
- Плита: 20-30 минут для свеклы меньшего размера; 40-50 для большего
- Мгновенный горшок: 3-5 минут при высоком давлении с ручным выпуском для свеклы меньшего размера; 8-10 для большего
- СВЧ: 5-8 минут на большой мощности для свеклы меньшего размера; 10-15 минут для большего
Когда свекла приготовится, переложите ее в тарелку или миску и дайте полностью остыть. Зарезервируйте жидкость для приготовления. Остывшую свеклу очистите пальцами, затем натрите на терке или нарезайте кубиками, как вам больше нравится. (Мне нравятся кубики размером 1/4 дюйма). Поместите свеклу в большую миску и добавьте достаточно жидкости для приготовления, чтобы покрыть их.
А теперь самое интересное: сильно приправьте свекольную смесь солью, сахаром и кислотой по вашему выбору. (Свекла может поглотить почти все три компонента, так что не стесняйтесь.) Когда она начинает иметь вкус маринованного свекольного рассола, все готово. Охладите основу для супа на ночь, чтобы она полностью остыла.
Перед подачей разлейте суп по мискам и сверху положите по горсти огурцов, лука и укропа, ложку ферментированных молочных продуктов (или немолочных продуктов) и обильно полейте свежемолочным черным перцем. Сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам, — восхитительный (и великолепный) завершающий штрих, но это не обязательно. Это волшебное блюдо, состоящее из овощей и приправленной воды, само по себе по-настоящему сытно.
В более ранней версии этой истории это слово писалось как борщ. Мы изменили его на «борщ» не потому, что первое неверно или из-за того парня в комментариях, а потому, что он лучше гуглит.
[ad_2]