[ad_1]
Я знаю, что никто из вас Когда-либо оставляйте бутылку вина не полностью опустошенной, но иногда люди совершают ошибки, и немного «лишнего» вина может окислиться. Но даже если вы не можете его пить, этот сброженный виноградный сок, теперь уже уксус, не нужно выбрасывать.
Это часть Ест мусор с Клэр, серия Lifehacker, в которой Клэр Лоуэр убеждает вас превратить ваши кухонные отходы во что-нибудь съедобное и вкусное.
Когда вино подвергается воздействию кислорода, находящиеся внутри бактерии превращают винный сахар и спирт в уксусную кислоту — кислоту, которая делает уксус кислым. Это делает вино непригодным для питья, но это означает, что вы можете использовать его в кулинарии так же, как уксус. Вот некоторые из моих любимых способов использовать любой бонус, своего рода кислое вино:
- Размягчить мясо: Вино часто используется в маринадах из-за его смягчающих свойств и фруктового вкуса, а дополнительная кислота в окисленном вине может помочь еще быстрее смягчить жесткие нарезки. Мне нравится сочетать 1/4 стакана сомнительного вина с 1/2 стакана оливкового масла, тремя зубчиками измельченного чеснока, двумя столовыми ложками вустерширского соуса, двумя чайными ложками приготовленного хрена и одной чайной ложкой кленового сиропа. Дайте мясу постоять хотя бы пару часов, затем оботрите его бумажными полотенцами и готовьте, как обычно.
- В заправке для салата: Используя эту формулу из 60% масла, 30% кислоты (в данном случае нашего острого вина) и 10% других ароматизаторов, взбейте немного винегрета. Конечно, имейте в виду, что в вашей одежде будет немного этанола, поэтому, возможно, не делитесь им с детьми.
- Деглазирование сковороды: Любой хороший соус для сковороды начинается с хорошего деглазирования, и нет никаких причин, по которым вы не можете использовать для этой задачи вино, которое можно пить чуть меньше, чем пить. В конце концов, вы будете готовить его и добавлять кучу других ароматных ингредиентов, так что многие тонкости в любом случае будут скрыты.
Адаптивный эквалайзер автоматически настраивает музыку под ваши уши.
Активное шумоподавление блокирует посторонний шум, поэтому вы можете погрузиться в музыку.
Кроме того, если вы чувствуете, что вино слишком терпкое для любого из вышеперечисленных, вы всегда можете сбалансировать его небольшим количеством обычного сахара. Сахар всегда помогает.
[ad_2]