[ad_1]
Если вы любитель мартини или «Манхэттена», у вас, вероятно, есть пара бутылок вермута в барной тележке. Если ты любитель изысканного аперитива, у вас, вероятно, больше. Эти крепленые вина доставляют массу удовольствия, но из-за более низкого содержания алкоголя они не хранятся вечно.
Это часть Ест мусор с Клэр, серия Lifehacker, в которой Клэр Лоуэр убеждает вас превратить ваши кухонные отходы во что-нибудь съедобное и вкусное.
Кажется, людям трудно прийти к единому мнению о том, как долго вермут остается пригодным — говорят некоторые. хранится месяц в холодильнике; некоторые говорят три— но как только вы заметите, что ваши коктейли стали немного «невкусными», пришло время пополнить запас свежей бутылкой. Однако старую окислившуюся бутылку не нужно выбрасывать.
Во-первых, вы можете готовить с ним и использовать его для деглазирования сковородок или добавления остроты соусам, как и вино. («Плохой» вермут не отравит вас, просто из него не получится лучших коктейлей.) Это прекрасное применение, но я предпочитаю немного поизобретать и использовать слегка окислившуюся, но все еще пригодную выпивку для настоять некоторые вкусные фрукты.
Adaptive EQ автоматически настраивает музыку для ваших ушей.
Активное шумоподавление блокирует посторонний шум, поэтому вы можете погрузиться в музыку.
Так же, как и с этими ананасовая кожура и эти вишни, процесс очень прост, позволяете ли вы всем болтаться в течение нескольких дней на прилавке или используете погружной циркулятор для ускорения процесса. Просто нарежьте фрукты по своему выбору — я выбрала красные апельсины, потому что они красивы, — бросьте их в банку и налейте сверху свой старый вермут. Если у вас нет системы sous-vide, просто оставьте банку с алкоголем и фруктами на несколько дней при комнатной температуре, время от времени осторожно встряхивая ее. Если у вас есть циркулятор, поставьте банку в ванну с температурой 185 градусов на час, затем охладите и храните в холодильнике.
Нет необходимости ничего процеживать — чем дольше он стоит в холодильнике, тем более настоянным становится фрукт — просто вынимайте настоянный фрукт из банки в любое время, когда хотите добавить немного пьяной сочности к напитку или блюду. Эти апельсины, очевидно, являются отличным украшением для коктейлей, но они весьма хороши, если их добавить в легкие макароны и блюда из морепродуктов, или варить на медленном огне с соусами и супами для получения оттенка сложной кислоты.
[ad_2]