[ad_1]
Зеленым частям лука-порея не хватает любви. Почти каждый рецепт с луком-пореем говорит вам, что они вам не нужны, что они слишком крутые и недостойные вас. Все это неправда. Хотя они немного жестче, чем их белые аналоги, у них много аромата внутри этих трудно разрушаемых клеточных стенок, и они делают отличный яичный аксессуар для завтрака.
Это часть Ест мусор с Клэр, серия Lifehacker, в которой Клэр Лоуэр убеждает вас превратить ваши кухонные отходы во что-нибудь съедобное и вкусное.
Это не единственное их применение — они также добавляют немного свежего лукового вкуса в бульоны и бульоны, — но я чувствую, что яйца действительно превосходят их. (И я уверен ваш складской мешок полон всевозможных кусочков лука.) Несмотря на свою жесткую репутацию, зелень лука-порея довольно легко размягчается, если масло достаточно горячее. Я люблю поджарить немного бекона и, пока жир еще горячий, добавить горсть нарезанной зелени.
Они станут ярче, затем начнут темнеть по краям, и именно тогда вы захотите их удалить. (Если продолжить, они станут горькими.) Снимите сковороду с огня и быстро перемешайте несколько яиц в все еще горячей, теперь пахнущей луком-пореем, жиром из бекона. Сложите все это на тарелке, оставьте лук-порей в последнюю очередь и наслаждайтесь тем, как зелень лука-порея придает пикантную, луковую, но все же свежую нотку богатому завтраку с беконом. Конечно, вам не обязательно готовить их в беконе — подойдет любое горячее масло — и вам не нужно класть эти хрустящие зеленые кусочки поверх яиц; они также хороши для салатов, жареного мяса, макаронных изделий, рисовых тарелок и всего остального, с чем хорошо сочетается лук.
[ad_2]