[ad_1]
Я видел рецепты, в которых требуется зеленая часть зеленого лука, и я видел рецепты, в которых требуется белая часть зеленого лука, но я никогда не видел рецептов, в которых требуется корни зеленого лука. (До сих пор, потому что я собираюсь написать один.) Маленькие белые нитки лука съедобны, и из них получается отличный хрустящий гарнир.
Это часть Ест мусор с Клэр, серия Lifehacker, в которой Клэр Лоуэр убеждает вас превратить ваши кухонные отходы во что-нибудь съедобное и вкусное.
Если вы добавите корни, у зеленого лука есть три съедобные части, которые подходят для немного разных целей. Зеленая часть довольно мягкая, но все же луковичная — идеально подходит для украшения или добавления в свежие салаты. Белая часть немного более абразивна, и ее лучше всего размягчить, если немного поджарить. Корни также имеют в себе немного лукового привкуса, и при жарке они превращаются в хрустящие маленькие золотистые пряди; их просто нужно хорошо вымыть, потому что они в буквальном смысле созданы из грязи.
Используя все три порции этого вездесущего и очень дешевого лука с ароматными добавками, я смог приготовить летний пикантный луковый соус, не теряя при этом никакой части продукта. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуются:
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка масла или шмальца
- Соль
- 1 стакан сметаны
- 3 унции сливочного сыра
Тщательно вымойте лук, уделяя особое внимание корням. Оторвите корни, отложите их в сторону, затем отделите зеленую часть зеленого лука от белой части зеленого лука. Обе порции нарезать мелко, а зелень оставить. Приправьте белую часть солью, затем обжарьте ломтики в одной столовой ложке масла на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими. Слейте воду на бумажные полотенца, оставив на сковороде как можно больше масла.
Используя кухонный комбайн, погружной блендер или «обычный» блендер, смешайте сметану и сливочный сыр. Добавьте обе части лука и взбивайте до однородной массы. Переложите соус в миску, поставьте в холодильник для охлаждения и нагрейте оставшееся масло на сильном огне. Добавьте корни и готовьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Вытрите их бумажными полотенцами, приправьте солью и положите в красивое гнездышко поверх своего соуса. Конечно, вы можете разместить их на чем-нибудь другом, кроме провала, но я не уверен, зачем вам это нужно.
[ad_2]