[ad_1]
Нежные сладкие стебли спаржи почти такие же упругие, как и получается, но их жесткие волокнистые концы необходимо удалить, прежде чем они смогут занять свое место за столом. Обычно их бросают (или превращают в компост), но на самом деле из них можно приготовить маленькое зеленое суфле.
Это часть Ест мусор с Клэр, серия Lifehacker, в которой Клэр Лоуэр убеждает вас превратить ваши кухонные отходы во что-нибудь съедобное и вкусное.
Суфле из спаржи — или «мусс из спаржи», как Альманах старого фермера называет это — это не новая концепция, но это идеальное применение для тех, кто любит тяжелые стебли. Готовя из них чертовски много, взбивая их в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне, а затем запекая их в нежное маленькое суфле, они получаются восхитительными.
Еще один бонус в том, что этот рецепт из Альманаха старого фермера довольно снисходительно. Они рекомендуют фунт спаржи, но я сделал два с половиной фунта кончиков и таким же количеством яиц, и они оказались прекрасными. Кроме того, вам не обязательно придерживаться рекомендованной ими приправы. Эстрагон и мускатный орех — отличные варианты, но вы также можете добавить чесночный порошок, луковый порошок, порошок карри или сыр (не измельченный). Для изготовления этих зеленых ребят вам понадобится:
- Не менее 8 унций кончиков спаржи
- 2 больших яйца, разделенных
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка свежего перца
- 1/4 чайной ложки любой другой приправы, которая вам нравится
- 2 унции сыра пармезан (по желанию)
Готовьте спаржу, пока она не станет очень нежной. Как приготовить, решать только вам. Вы можете обжарить, бланшировать или запекать, только чтобы концы не стали «нежной хрустящей корочкой». Промокните всю влагу или масло бумажными полотенцами, затем обработайте окурки в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут максимально гладкими. По одному добавьте яичные желтки и взбивайте до однородной массы. Добавьте приправы (не сыр) и еще раз перемешайте.
Вы можете пропустить смесь через сито, если хотите, чтобы она была очень гладкой, но это не обязательно; Мне нравятся хрустящие маленькие кусочки, которые проходят. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем добавьте их в смесь спаржи и желтка вместе с сыром. Вылейте тесто в очень масляные, смазанные маслом формочки и запекайте при 350 ℉ в течение 25-30 минут, пока вставленный в середину нож не выйдет чистым. Украсьте кончиками спаржи, если они у вас есть, и сразу подавайте.
[ad_2]