[ad_1]
Моя любовь к кукурузе хорошо известна. Я съем это на пару. Я съем это со сливками. Я сниму с початков их золотые, сочные ядра и ешь их сырыми. И когда у меня останутся одни голые початки, я использую эти кукурузные палочки, чтобы приготовить банальный бульон.
В то время как большинство овощных обрезков сбрасывается в мой мешок для запасов общего назначения, кукурузные початки выделяются отдельно. Вместо того, чтобы смешивать их летний вкус с кучей других продуктов, я делаю их звездой, добавляя чеснок и позволяя сиять их банальной доброте. В результате получается пикантный, иногда веганский бульон, который придает пикантный сезонный вкус супам, ризотто и соусам. Кукурузный бульон можно приготовить на плите или в скороварке (например, Instant Pot). Для его изготовления вам потребуются:
- Початки кукурузы (минимум 4 шт.)
- Достаточно воды, чтобы покрыть початки
- 3 раздавленных зубчика чеснока, кожица не снята
- 2 чайные ложки соли
- 1 лавровый лист
Вылейте все в большую кастрюлю с бульоном (или скороварку) с достаточным количеством воды, чтобы просто покрыть початки. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и дайте ему пузыриться и извлекать банальную полезность в течение нескольких часов, по крайней мере, двух, пока у вас не получится ароматный бульон красивого золотистого оттенка. Если вы используете скороварку, готовьте под высоким давлением 45 минут.
Процедите бульон через сито, чтобы удалить початки и остатки кукурузных рылец, затем добавьте во все, для чего нужна кукуруза. Я думаю, что из него получается особенно хороший бульон для рамена, но я не прочь потягивать его из маленькой кружки.
[ad_2]