[ad_1]
Пищевая сода и разрыхлитель являются химическими разрыхлителями, которые придают выпечке высоту благодаря кислотно-щелочным реакциям, высвобождающим углекислый газ, но они делают это немного по-разному. Чтобы лучше понять, как их использовать, полезно понять, что они из себя представляют.
Пищевая сода, также известная как «бикарбонат соды» в Великобритании и некоторых странах Содружества, представляет собой чистый бикарбонат натрия, ионную соль с химической формулой NaHCO.3. Он естественно щелочной (основной) с pH восемь., и обеспечивает «основную» часть кислотно-щелочной реакции. Если вы используете пищевую соду для закваски, вам нужно добавить кислоту, чтобы она вступала в реакцию, например, уксус, лимонный сок, винный камень или (в зависимости от способа обработки) какао-порошок.
Если ваш рецепт не содержит каких-либо природных кислот, он, вероятно, требует разрыхлителя, который содержит как пищевую соду, так и одну или несколько кислот, с которыми пищевая сода вступает в реакцию. Может показаться плохой идеей хранить кислоты и щелочи вконтейнере, но кислоты в разрыхлителе находятся в кристаллической форме и могут взаимодействовать с пищевой содой только после того, как она увидит немного воды. Почти все разрыхлители, которые вы покупаете в продуктовом магазине, имеют «двойное действие», что просто означает, что в смеси есть две кислоты: одна вступает в реакцию немедленно, когда ее смешивают с влажным тестом, а другая активируется позже при нагревании. из вашей духовки.
Теперь о мнемонике. Даже если вы понимаете теорию, лежащую в основе двух разрыхлителей, и то, как они работают, все равно может быть трудно удержать названия в голове. Если вы понимаете концепцию, но у вас проблемы с названиями, просто помните: разрыхлитель SOda — это ТОЛЬКО бикарбонат натрия, а разрыхлитель — Perfectly Complete. И если все, что у вас есть, это пищевая сода, не волнуйтесь — вы можете сделать свой собственный полный химический разрыхлитель, добавив немного винного камня.
[ad_2]