[ad_1]
Нет большего разочарования в выпечке, чем осознание того, что вы забыли размягчить масло. В интересах съесть торт как можно скорее, вы можете начать задаваться вопросом: это масло В самом деле должна быть комнатной температуры, а если нет, могу ли я просто растопить ее?
Перво-наперво: никогда не выпекайте на растопленном сливочном масле, если это специально не указано в рецепте. Хотя мы думаем о нем как о чистом вкусном жире, на самом деле масло представляет собой эмульсию жира, сухих веществ молока (белка) и воды. Он равномерно смешивается с тестом только в том случае, если полностью эмульгирован, а плавление разрушает эту эмульсию. Вот почему поджаренное масло из размягченного сливочного масла можно получить плоскую жирную выпечку. Это все равно, что использовать винегрет вместо майонеза и удивляться, почему ваш шпинатно-артишоковый соус получился таким жирным.
Итак, растопленного масла нет, но холодное масло на самом деле хорошо, по крайней мере, в некоторых приложениях. Это зависит от того, с чем вы его сочетаете и как. Для стандартной основы из сливочного масла и сахара я обычно добавляю холодное масло из холодильника прямо в миксер и взбиваю его пару минут, чтобы разогреть. Как только он станет мягким и красивым, я добавляю сахар и продолжаю рецепт. (Та же стратегия работает с кухонными комбайнами и ручными миксерами, хотя в последнем случае может потребоваться немного больше времени.) Но добавление холодного масла в более мягкие и вязкие вещества, такие как тесто для булочек, сливочный сыр или безе, вообще не работает. В итоге вы получите крошечные шарики твердого масла, которые не растворятся при любом перемешивании.
Основное эмпирическое правило: если рецепт начинается с масла и сахара, холод вполне подойдет — просто не забудьте немного взбить масло, чтобы оно согрелось. Если вы добавляете масло во что-то еще, оно обязательно должно быть комнатной температуры. Однако это не должно нарушать ваш график выпечки. Я размягчаю масло, нагревая целые палочки в микроволновке по 5-10 секунд с каждой стороны; это отлично работает и занимает меньше минуты. В качестве альтернативы просто нарежьте масло на кусочки и оставьте его. Он будет готов к работе через 10-20 минут, в зависимости от температуры на вашей кухне, а этого времени вполне достаточно, чтобы довести до ума остальные продукты. мизансцена вместе.
[ad_2]