[ad_1]
Крем из зубного камня — невероятно полезный ингредиент. С его помощью вы можете стабилизировать взбитые сливки, сделать свой собственный порошок для выпечки, и приготовить экстра-воздушная яичница. Однако существует довольно распространенное непонимание того, что является.
Если вы наберете «что такое винный камень» в популярной поисковой системе, вы получите целую кучу статей и блогов, в которых вам это рассказывают. является Винная кислота. Технически это неправильно, но это нормально, потому что это дает мне возможность поговорить о солях, одной из моих любимых тем. Хотя это и не чистая винная кислота, винный камень представляет собой калиевую соль. из винная кислота, что означает наличие атома калия там, где раньше был атом водорода. Химические формулы крема или винного камня и винной кислоты: KC.4ЧАС5О6 и С4ЧАС6О6 соответственно. (Обратите внимание, что у кислоты есть еще один H.)
Винная кислота естественным образом содержится в цитрусовых, бананах, тамариндах и, как известно, в винограде. Он играет важную роль в производстве вина и влияет на цвет, ощущение во рту и вкус вина, а также снижает рН во время ферментации, предотвращая рост вредных бактерий.
Растворимость винной кислоты довольно сильно зависит от температуры. При температуре ниже 40℉ свободная винная кислота соединяется с встречающимся в природе калием, образуя соль и осаждаясь, образуя «винные алмазы» в бочке и (иногда) на пробке особенно охлажденной бутылки. Те кристаллы представляют собой винный камень (также известный как битартрат калия или виннокислый калий). Они в основном остаются незамеченными в красном вине, которое редко охлаждается ниже 40 ℉ и в любом случае склонно к осадку, но в белом это может вызывать тревогу. Если вы видите маленькие кристаллы, не паникуйте, они совершенно безвредны. Просто отфильтруйте их.
Вы вряд ли найдете чистую винную кислоту в продуктовом магазине, хотя ее можно заказать у поставщиков молекулярной гастрономии (и на Amazon). Винная кислота может быть использована в качестве подкислителя (это означает, что она делает продукты кислыми на вкус) или в качестве консерванта (за счет снижения pH). Он используется во многих кислых конфетах с фруктовым вкусом, которые являются одними из моих любимых конфет.
Крем из зубного камня невероятно распространен (и, если вы держите его сухим, очень стабилен при хранении), и его можно найти практически в любом обычном продуктовом магазине. Когда смешать с водой и пищевой содой (щелочной ингредиент), винный камень обеспечивает кислоту в кислотно-щелочной реакции, которая выделяет пузырьки углекислого газа, и именно эти пузырьки заставляют вашу выпечку подниматься. (Возможно, отсюда и возникла путаница «винный камень — это винная кислота». Даже если это не чистая винная кислота, это все же кислый соли и действует как кислота при растворении в воде и введении в основание.)
Помимо разрыхления, винный камень также можно использовать для стабилизации взбитых белков (или продуктов, содержащих белок), таких как сливки или яичные белки. Он снижает pH (и вводит больше ионов водорода), что изменяет заряд белков и предотвращает их слишком сильное связывание. В соответствии с Сланец, это удерживает белки «выровненными, но не слишком плотно прижатыми друг к другу», а «структура удерживает пузырьки воды и воздуха на месте и, следовательно, более прочная и надежная», но все же «гибкая и эластичная». (Намазывание себя винным камнем, к сожалению, не сделает ты более податливым и эластичным, хотя и может творить чудеса на старая тарелка или металл прибор.)
[ad_2]