[ad_1]
Запеченная Аляска — это стейк-хаус из десертов. Это решительно ретро, слегка китчевое и, хотя вполне доступное для домашнего повара, немного более сложное, чем вы хотите.
Я никогда не делала запеченную Аляску в стенах своей кухни, главным образом потому, что моя морозильная камера слишком мала, чтобы вместить ее, а также потому, что идея слепить липкое, тающее мороженое в виде купола казалась утомительной, и я уже довольно устала. .
Но, не говоря уже о грязной насыпи мороженого, запеченная Аляска — очень впечатляющий десерт, который довольно легко приготовить. Вам просто нужна какая-то основа (чаще всего торт), мороженое и изолирующий декоративный слой безе, который вы можете либо поджечь, либо поджарить, чтобы получить полированный, поджаренный вид зефира.
У меня уже была приготовлена кастрюля с пирожными, и моя кухонная горелка всегда готова к работе, поэтому все, что мне было нужно, это аккуратный и компактный слой мороженого, чтобы воплотить в реальность мои очень специфические мечты о запеченной Аляске.
Войдите в бары Клондайк, маленькие, квадратный батончик мороженого без палочки. Обычно мне не нравится тот факт, что у них нет палочек, но в данном случае это действительно сработало. Чтобы приготовить запеченную Аляску с батончиками Клондайк, все, что вам нужно сделать, это сложить два из них на кусок торта (или большой брауни), покрыть их меренгой, заморозить все это на некоторое время, а затем поджечь непосредственно перед приготовлением. обслуживание.
Вкус бара Клондайк зависит от вас. Я выбрал оригинал, но я думаю, что мятные чипсы были бы очень хороши со слоем брауни. Кроме того, я знаю, что Клондайк Бары квадратные, а Запеченные Аляски обычно круглые, но разница в форме не вызвала у меня никаких проблем. Я также оценил небольшой текстурный контраст, который придает десерту тонкий слой хрустящего шоколада. В целом, это было довольно восхитительно, и все это поместилось на маленькой тарелке в моей крошечной морозильной камере европейского размера. Несмотря на то, что это «мини» запеченная Аляска, она может легко служить четырем.
Мини запеченная Аляска
Ингредиенты:
- Базовый слой торта, пирожных или даже печенья размером 5 на 5 дюймов (я использовал гигантское пирожное из коробочной смеси, и это сработало очень хорошо)
- 4 яичных белка
- 1/2 стакана сахара
- 1 щепотка винного камня
- 1 щепотка соли
- 2 батончика Клондайк любого вкуса
Купите или приготовьте базовый слой — я рекомендую какую-нибудь коробочную смесь, но вы можете прилагать к ней столько усилий, сколько хотите. С какой бы базой вы ни работали, убедитесь, что она полностью остыла. Поместите торт/пирожное/большое печенье на тарелку, пригодную для морозильной камеры (убедитесь, что она подходит и для духовки, если вы планируете жарить) и отложите в сторону.
Приготовьте безе, смешав яичные белки, сахар, винный камень и соль в большой миске и взбивая миксером до образования блестящих жестких пиков. Достаньте батончики Клондайк из морозилки, разверните их, затем положите друг на друга в центре основного слоя (вы можете положить между ними каплю безе, чтобы верхнее не соскальзывало с нижнего).
Раскатайте безе вокруг батончиков Клондайк и основного слоя торта, чтобы полностью покрыть. Постарайтесь сделать так, чтобы это выглядело красиво, создав текстуру там, где это возможно — здесь вам поможет простая ложка. Как только оно будет выглядеть так, как вы хотите, поместите все это в морозильную камеру как минимум на два часа — три, если вы планируете жарить, а не сжигать.
Когда вы будете готовы служить десерт, решите, хотите ли вы поджарить или поджечь. Если вы хотите жарить, разогрейте духовку до 500℉, а затем выпекайте, пока пики не станут золотисто-коричневыми (около четырех минут). Если вы хотите поджечь, просто включите горелку и поджарьте безе, как зефир, нежными, широкими движениями. Пусть запеченная Аляска постоит на пару минут для нарезки, затем подавайте и наслаждайтесь.
[ad_2]