[ad_1]
Взбитые сливки — пушистый последний штрих ко многим десертам и напиткам, и не зря. У него приятный вкус (как у сливок), и он хорошо выглядит (как облако), и он всегда доставляет удовольствие.
Исторически сложилось так, что я сторонник взбитых сливок — я редко подслащиваю их, в основном потому, что они обычно предназначены для чего-то довольно сладкого, например, для торта или пирога. (Исключением из этого моего правила являются свежие, не засахаренные ягоды. Свежие, не засахаренные ягоды с подслащенными взбитыми сливками—или невзбитые сливки— восхитительно.) Но даже если вы не имеете привычки подслащивать взбитые сливки, это не значит, что вы не можете вкус взбитые сливки, и вы должны ароматизировать его биттерами для коктейлей.
Биттеры, как вы, наверное, знаете, представляют собой не что иное, как экстракты с интенсивным вкусом, очень похожие на ванильный или любой другой экстракт. Думайте о них как о подставке для жидких специй. Вам нужно всего несколько капель на чашку невзбитых сливок (максимум четыре), поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что лишняя жидкость повлияет на целостность ваших взбитых молочных продуктов.
С точки зрения вкуса, добавление биттеров в ваши сливки не изменит их вкус на что-то другое, но сделает их вкус лучше, более нюансированным и изысканным. Обычная Ангостура подойдет вам, но я думаю, что апельсиновые биттеры были бы особенно хороши, и это могло бы быть хорошим применением для любых наборов ароматизированных биттеров «ремесленного производства», которые вы получили в подарок на обмене рабочими подарками.
Если вы после взбивания чувствуете, что ваш готовый продукт недостаточно приправлен, вы всегда можете добавить еще пару капель и аккуратно сложить их. Если вы это сделаете, ошибитесь в сторону недовключения, а не избытка. Вы не хотите сдувать свои умело взбитые сливки, и несколько темно-розовых полос в любом случае будут выглядеть довольно красиво.
[ad_2]